Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
С.-Петербург ,  
0 
В Йемене пытались подорвать министра обороны М.Нассера Али
В йеменском Адене совершено покушение на министра обороны государства Мохаммада Нассер Али.

В йеменском Адене совершено покушение на министра обороны государства Мохаммада Нассер Али, передает Reuters.

Во время передвижения кортежа министра по улице города сработала бомба, заложенная в припаркованном автомобиле. В результате атаки пострадали семеро солдат, которые находились в первой машине кортежа.

Министр обороны Йемена находился во втором автомобиле, он не пострадал. Проводится расследование происшествия. Известно, что взрывное устройство привели в действие дистанционно.

Отметим, что с началом событий "арабской весны" в Йемене активизировались различные террористические организации исламистской направленности. В настоящее время ведущая роль среди них отводится группировке "Аль-Каида", боевикам которой уже удалось захватить несколько населенных пунктов.

Между тем в Йемене уже восемь месяцев проходят акции протеста с требованиями проведения политических реформ и отставки президента Али Абдуллы Салеха, который находится у власти 33 года. 18 сентября 2011г. А.А.Салех заявил, что не уйдет в отставку до тех пор, пока в стране не пройдут досрочные выборы нового главы государства.