Лента новостей
Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23
С.-Петербург ,  
0 
Перед войсками ПНС Ливии пал Сирт — родной город М.Каддафи
В Ливии войска Переходного национального совета (ПНС) минувшей ночью, с 26 на 27 сентября 2011г., установили контроль над портом города Сирт — родиной бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

В Ливии войска Переходного национального совета (ПНС) минувшей ночью, с 26 на 27 сентября 2011г., установили контроль над портом города Сирт — родиной бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. Об этом сообщает агентство France-Presse, передает "РБК-Украина" по данным радио "Свобода".

По словам одного из командиров вооружённых формирований Национального совета, захват порта, расположенного на востоке Сирта, является "стратегической победой".

Бои за Сирт усилились в последние дни, когда поддержку войскам нового переходного правительства стала вновь оказывать авиация НАТО. В войсках, осаждающих Сирт, ведётся подготовка к штурму города и уличным боям.

Напомним, Сирт и Бени-Валид оставались единственными крупными населенными пунктами, которые сторонники М.Каддафи удерживали под своим контролем. Третий город, поддерживавший экс-лидера Ливии — Себха, — был захвачен еще раньше, 21 сентября 2011г. Таким образом, только Бени-Валид пока не подконтролен войскам ПНС.