Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге проводится проверка законности сноса Дома Рогова
В Петербурге проводится проверка по определению законности сноса Дома Рогова.

В Петербурге проводится проверка по определению законности сноса Дома Рогова. Об этом сообщает пресс-служба Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Напомним, 26 августа 2012г. около 11:00 мск начался несанкционированный снос Дома Рогова на пересечении переулка Щербакова и Загородного проспекта. Представители компаний ООО "Спрингл" и ООО "Вектор", работавших на месте в качестве подрядчиков, были вызваны в Госстройнадзор для объяснения случившегося и предоставления всех необходимых документов. Им было вручено предписание о приостановке работ.

Напомним, в 2009г. комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) администрации Санкт-Петербурга наложил обязательства по воссозданию исторического облика Дома Рогова на инвестора (ООО "Престиж"), который планировал создать в здании бизнес-центр.

В том же году строение было внесено в список кандидатов в памятники архитектуры, но уже в 2012г. было исключено из него на основании результатов историко-культурной экспертизы. Согласно заключению КГИОПа, здание признано аварийным и ликвидировать аварийность не представляется возможным. Однако статус исторического у здания остался. И для того, чтобы его снести, необходимо было предоставить в комитет необходимые документы на согласование сноса. Однако этого сделано не было.

В Гостсройнадзоре отметили, что ответственность за риск причинения вреда историческому зданию несет собственник. В настоящий момент ведется проверка предоставленных документов, после чего будет принято решение о законности сноса здания и мер в отношении собственника.