Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге проводится проверка законности сноса Дома Рогова
В Петербурге проводится проверка по определению законности сноса Дома Рогова.

В Петербурге проводится проверка по определению законности сноса Дома Рогова. Об этом сообщает пресс-служба Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Напомним, 26 августа 2012г. около 11:00 мск начался несанкционированный снос Дома Рогова на пересечении переулка Щербакова и Загородного проспекта. Представители компаний ООО "Спрингл" и ООО "Вектор", работавших на месте в качестве подрядчиков, были вызваны в Госстройнадзор для объяснения случившегося и предоставления всех необходимых документов. Им было вручено предписание о приостановке работ.

Напомним, в 2009г. комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) администрации Санкт-Петербурга наложил обязательства по воссозданию исторического облика Дома Рогова на инвестора (ООО "Престиж"), который планировал создать в здании бизнес-центр.

В том же году строение было внесено в список кандидатов в памятники архитектуры, но уже в 2012г. было исключено из него на основании результатов историко-культурной экспертизы. Согласно заключению КГИОПа, здание признано аварийным и ликвидировать аварийность не представляется возможным. Однако статус исторического у здания остался. И для того, чтобы его снести, необходимо было предоставить в комитет необходимые документы на согласование сноса. Однако этого сделано не было.

В Гостсройнадзоре отметили, что ответственность за риск причинения вреда историческому зданию несет собственник. В настоящий момент ведется проверка предоставленных документов, после чего будет принято решение о законности сноса здания и мер в отношении собственника.