Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Индия обучает программированию весь мир — Bloomberg Pro, 09:00 У аптек выросли продажи при падении количества реализованных лекарств Общество, 08:56 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 08:52 Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49
С.-Петербург ,  
0 

«Шансы есть»: Финляндия назвала условие для открытия границ с РФ

Вид на Хельсинки
Вид на Хельсинки (Фото: Angelo Giordano/Pixabay)

Финляндия готова к приему туристов из России, сообщила в ходе круглого стола онлайн «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» специалист по продвижению продаж Visit Finland в России Александра Шахнович. Однако, как сообщает со ссылкой на представителя VisitFinland сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР), конкретные сроки открытия границы будут определены властями Финляндии исходя из закрепленного принципа снятия ограничения с каждой из стран.

Для того, чтобы открыть туристам какого-либо государства возможность поездок в Финляндию, уровень заболеваемости в нем не должен превышать 8 (максимум — 10) новых случаев COVID-19 на каждые 100 тыс. населения в течение последних 14 дней. АТОР отмечает, что по данным на 9 июля в России число новых случаев COVID-19 на 100 тыс. населения составило менее 7, «так что у РФ, при сохранении позитивной тенденции, есть хорошие шансы войти в перечень стран, откуда в Финляндию разрешен въезд туристов». Произойти это может не ранее 11 августа (следующая дата пересмотра возможности открытия внешних границ ЕС).

«Национальный авиаперевозчик Финляндии — Finnair — уже анонсировал полеты в Санкт-Петербург в августе, а с 1 сентября — в Москву. Железнодорожное сообщение планируется восстановить до конца года», — отметила Александра Шахнович. Автобусное сообщение с Россией сейчас организовано в формате «вывозных» рейсов, в страну могут приехать и те, кому нужно пересечь границу по веским причинам (работа, учёба, лечение, похороны и пр).

Специалист напомнила, что российский рынок в Финляндии считают приоритетным (в 2019 году в Финляндию россияне, согласно данным Пограничной службы ФСБ РФ, совершили 3 962 865 поездок, +7,9% к 2018 году). По количеству поездок Финляндия занимает третье место в выездном потоке российских граждан (второе место у Абхазии, а лидер — Турция), абсолютное большинство посещающих страну — жители Петербурга и Ленобласти.

Ранее РБК Петербург сообщал, что Финляндия уже открыла авиа-, авто и паромное сообщение со странами Прибалтики, Норвегией, Данией, Исландией. На этой неделе к ним прибавились еще ряд стран Европы (Эстония, Латвия, Литва, Нидерланды, Бельгия, Италия, Австрия, Греция, Мальта, Германия, Словакия, Словения, Венгрия, Лихтенштейн, Швейцария), из этих стран их граждане могут посетить Финляндию без карантина. С ограничениями (только уважительные причины въезда) могут приехать в страну из Китая, Таиланда, Австралии, Южной Кореи, Грузии, и ряда других государств Азии и Африки. Запрет на въезд граждан РФ из-за неблагоприятнйо ситуации с COVID-19 продлен до 11 августа.