Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге обновили данные по заболеваемости COVID-19

Фото: Anna Shvets/Pexels
Фото: Anna Shvets/Pexels

В Петербурге продолжает снижаться число официально подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, за последние сутки такой диагноз был поставлен 172 горожанам. Общее число инфицированных коронавирусом с начала эпидемии достигло в Петербурге 30 807 человек.

Выздоровели за день 75 человек, 10 — скончались. По официальным данным, всего с начала эпидемии в Петербурге зарегистрировано 1955 смертей от «ковида». Отметим, что вопрос о реальном числе жертв коронавируса остается в городе дискуссионным. Ранее региональное управление сообщило в ответе на запрос депутата петербургского парламента Бориса Вишневского, что с 1 апреля по 25 июня в региональное управление Роспотребнадзора поступило 5 тыс. обращений от медучреждений с вопросом о том, как погребать лиц, умерших при установленном диагнозе COVID-19 или внебольничной пневмонии с подозрением на него.

После этого в комитете по здравоохранению города уточнили, что официальная статистика отражает количество умерших, у которых новая коронавирусная инфекция стала первопричиной смерти. «Между тем, в первом полугодии 2020 года у более чем 2,4 тыс. человек COVID-19 был выявлен, но скончались они от последствий тяжелых хронических заболеваний. Так, если человек умирает от инфаркта миокарда или инсульта и коронавирусная инфекция признается не основным, а сопутствующим заболеванием, он попадает в статистику умерших от инфаркта или инсульта», — говорят в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в официальную статистику попадают только люди с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. Если у человека была внебольничная пневмония и клиническая картина COVID-19, но наличие коронавирусной инфекции не удалось подтвердить лабораторно, он в статистику не попадает.

Справка

Общее число зараженных в стране к 27 июля превысило 818 тыс. человек. За сутки в России выявили еще 5,6 тыс. Это минимальное значение с 23 апреля, когда оперативный штаб зарегистрировал 4774 зараженных. За последние сутки в России от коронавируса умерли 85 человек. Всего с начала эпидемии в стране умерли 13 354 пациента с COVID-19.