Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
А.Аршавин поставит сегодня автограф под соглашением с "Зенитом"
Санкт-Петербург и область, 27 июн 2013, 10:16
0
А.Аршавин поставит сегодня автограф под соглашением с "Зенитом"
Сегодня должно быть официально оформлено соглашение между Андреем Аршавиным и петербургским «Зенитом». Об этом пишет «Спорт-Экспресс».
Фото: arshavin.eu

Сегодня должно быть официально оформлено соглашение между Андреем Аршавиным и петербургским «Зенитом». Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Бывший нападающий "Арсенала" сможет перейти в родной клуб в статусе свободного агента, так как срок действия его контракта истекает нынешним летом. А.Аршавин сможет выступать за клуб с самого начала сезона, сообщил корреспонденту "РБК Спорт" пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. "Такие игроки, как Аршавин, достойны того, чтобы выступать у себя на родине", — добавил С.Куприянов.

Ранее 32-летний фоврард отмечал, что карьеру завершать не планирует и намерен отыграть еще минимум два или три сезона. За единственный в своем послужном списке зарубежный клуб уроженец Ленинграда выступал с 2009 по 2013 годы, приняв участие более чем в 140 матчах чемпионата Англии и забив более 30 мячей. Со временем, однако, Аршавин проиграл конкуренцию в команде Арсена Венгера более молодым футболистам и получал шансы всё больше в незначительных матчах чемпионата или второстепенного кубка.

В начале 2012 года на третий круг чемпионата России – 2011/2012 Аршавин уже возвращался в "Зенит" и, сыграв 10 матчей, стал автором трех мячей в ворота соперников.

В свете ухода Игоря Денисова в "Анжи" и завершения карьеры Сергеем Семаком питерцы действительно испытывают необходимость в пополнении игроком с российским паспортом. Однако нынешняя готовность Аршавина вызывает куда большие вопросы, чем полтора сезона назад, и есть сомнения, что он сможет сыграть более значительную роль в команде. К тому же, проблемные "беспаспортные" позиции в составе "Зенита" — в центре поля, а атакующие ряды прочно заняты постоянными лидерами, которых Андрей едва ли вытеснит.

Таким образом, А.Аршавин возвращается, скорее, в статусе заслуженного ветерана, способного помочь команде со скамейки и, возможно, благоприятно повлиять на микроклимат (если оставить за скобками сведения о его не самом однозначном поведении в частной жизни). Такой опыт у "Зенита" есть как со своими воспитанниками, так и с заслуженными мастерами всей страны, причем работает это примерно через раз. Вполне возможно, что удача сейчас улыбнется опальному футболисту, и он придется ко двору в перестраивающейся команде с берегов Невы.