Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
А.Аршавин поставит сегодня автограф под соглашением с "Зенитом"
Санкт-Петербург и область, 27 июн 2013, 10:16
0
А.Аршавин поставит сегодня автограф под соглашением с "Зенитом"
Сегодня должно быть официально оформлено соглашение между Андреем Аршавиным и петербургским «Зенитом». Об этом пишет «Спорт-Экспресс».
Фото: arshavin.eu

Сегодня должно быть официально оформлено соглашение между Андреем Аршавиным и петербургским «Зенитом». Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Бывший нападающий "Арсенала" сможет перейти в родной клуб в статусе свободного агента, так как срок действия его контракта истекает нынешним летом. А.Аршавин сможет выступать за клуб с самого начала сезона, сообщил корреспонденту "РБК Спорт" пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. "Такие игроки, как Аршавин, достойны того, чтобы выступать у себя на родине", — добавил С.Куприянов.

Ранее 32-летний фоврард отмечал, что карьеру завершать не планирует и намерен отыграть еще минимум два или три сезона. За единственный в своем послужном списке зарубежный клуб уроженец Ленинграда выступал с 2009 по 2013 годы, приняв участие более чем в 140 матчах чемпионата Англии и забив более 30 мячей. Со временем, однако, Аршавин проиграл конкуренцию в команде Арсена Венгера более молодым футболистам и получал шансы всё больше в незначительных матчах чемпионата или второстепенного кубка.

В начале 2012 года на третий круг чемпионата России – 2011/2012 Аршавин уже возвращался в "Зенит" и, сыграв 10 матчей, стал автором трех мячей в ворота соперников.

В свете ухода Игоря Денисова в "Анжи" и завершения карьеры Сергеем Семаком питерцы действительно испытывают необходимость в пополнении игроком с российским паспортом. Однако нынешняя готовность Аршавина вызывает куда большие вопросы, чем полтора сезона назад, и есть сомнения, что он сможет сыграть более значительную роль в команде. К тому же, проблемные "беспаспортные" позиции в составе "Зенита" — в центре поля, а атакующие ряды прочно заняты постоянными лидерами, которых Андрей едва ли вытеснит.

Таким образом, А.Аршавин возвращается, скорее, в статусе заслуженного ветерана, способного помочь команде со скамейки и, возможно, благоприятно повлиять на микроклимат (если оставить за скобками сведения о его не самом однозначном поведении в частной жизни). Такой опыт у "Зенита" есть как со своими воспитанниками, так и с заслуженными мастерами всей страны, причем работает это примерно через раз. Вполне возможно, что удача сейчас улыбнется опальному футболисту, и он придется ко двору в перестраивающейся команде с берегов Невы.