Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские жрицы любви легализуют борьбу за права коллег по всей России

Созданная в Петербурге ассоциация работников секс-индустрии "Серебряная роза" подала заявление в Минюст на регистрацию в качестве некоммерческого партнерства. Как рассказала РБК руководитель ассоциации Ирина Маслова, организация призвана защищать права и интересы секс-работников во всех регионах России.
Фото:silver-rose.org
Фото: silver-rose.org

Созданная в Петербурге ассоциация работников секс-индустрии "Серебряная роза" подала заявление в Минюст на регистрацию в качестве некоммерческого партнерства. Как рассказала РБК руководитель ассоциации Ирина Маслова, организация призвана защищать права и интересы секс-работников во всех регионах России.

Если Минюст даст добро, "Серебряная роза" в новом формате займется оказанием юридической помощи работникам секс-индустрии и тем, кто их поддерживает, а также будет содействовать в решении их социальных проблем. Еще одна цель, которую ставит перед собой организация — через общественное мнение бороться с коррупцией в отношении проституток.

При этом организация не стремится к легализации проституции как профессии. Выступая в различных дискуссиях, И.Маслова отмечала, что необходимо лишь снять с этой сферы клеймо криминала, признав любые добровольные сексуальные отношения личным делом каждого. Для этого нужно отменить статью 6.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ, согласно которой "занятие проституцией влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2 тыс. руб.".

Интересно, что ровно то же самое — отмену статьи, но не признание секс-индустрии трудовой деятельностью — предлагают многие противники проституции как явления. Так, директор Кризисного центра для женщин в Санкт-Петербурге Наталия Ходырева полагает, что статья 6.11 используется правоохранительными органами только для поборов и потому должна быть исключена из КоАП. В то же время, по мнению эксперта, легализация проституции ограничила бы возможность реализации социальных программ в поддержку женщин, решивших оставить сексуальный промысел.

В качестве эффективных мер по борьбе с проституцией Н.Ходырева приводит опыт США и Израиля. Там ведется работа по снижению спроса на сексуальные услуги: образовательные программы, терапевтическая помощь мужчинам, не могущим избавиться от психологической зависимости от платного секса, работа с общественным мнением.