Лента новостей
В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт
Петербургские жрицы любви легализуют борьбу за права коллег по всей России
Санкт-Петербург и область, 27 мая 2013, 15:19
0
Петербургские жрицы любви легализуют борьбу за права коллег по всей России
Созданная в Петербурге ассоциация работников секс-индустрии "Серебряная роза" подала заявление в Минюст на регистрацию в качестве некоммерческого партнерства. Как рассказала РБК руководитель ассоциации Ирина Маслова, организация призвана защищать права и интересы секс-работников во всех регионах России.
Фото: silver-rose.org

Созданная в Петербурге ассоциация работников секс-индустрии "Серебряная роза" подала заявление в Минюст на регистрацию в качестве некоммерческого партнерства. Как рассказала РБК руководитель ассоциации Ирина Маслова, организация призвана защищать права и интересы секс-работников во всех регионах России.

Если Минюст даст добро, "Серебряная роза" в новом формате займется оказанием юридической помощи работникам секс-индустрии и тем, кто их поддерживает, а также будет содействовать в решении их социальных проблем. Еще одна цель, которую ставит перед собой организация — через общественное мнение бороться с коррупцией в отношении проституток.

При этом организация не стремится к легализации проституции как профессии. Выступая в различных дискуссиях, И.Маслова отмечала, что необходимо лишь снять с этой сферы клеймо криминала, признав любые добровольные сексуальные отношения личным делом каждого. Для этого нужно отменить статью 6.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ, согласно которой "занятие проституцией влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2 тыс. руб.".

Интересно, что ровно то же самое — отмену статьи, но не признание секс-индустрии трудовой деятельностью — предлагают многие противники проституции как явления. Так, директор Кризисного центра для женщин в Санкт-Петербурге Наталия Ходырева полагает, что статья 6.11 используется правоохранительными органами только для поборов и потому должна быть исключена из КоАП. В то же время, по мнению эксперта, легализация проституции ограничила бы возможность реализации социальных программ в поддержку женщин, решивших оставить сексуальный промысел.

В качестве эффективных мер по борьбе с проституцией Н.Ходырева приводит опыт США и Израиля. Там ведется работа по снижению спроса на сексуальные услуги: образовательные программы, терапевтическая помощь мужчинам, не могущим избавиться от психологической зависимости от платного секса, работа с общественным мнением.