Лента новостей
Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество
Ежедневные жалобы на "ВКонтакте" мешают чиновникам составлять "черные списки"
Санкт-Петербург и область, 27 мая 2013, 14:17
0
Ежедневные жалобы на "ВКонтакте" мешают чиновникам составлять "черные списки"
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) пересмотрит процедуру внесения интернет-сайтов в черный список после ошибочного включения туда социальной сети "ВКонтакте", об этом в понедельник пишет газета "РБК daily" со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Пикова.
Фото: РБК

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) пересмотрит процедуру внесения интернет-сайтов в черный список после ошибочного включения туда социальной сети "ВКонтакте", об этом в понедельник пишет газета "РБК daily" со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Пикова.

"Думаю, что мы введем двойной контроль за принятием решений. Каждый день нашим специалистам приходится обрабатывать довольно большой объем заявок с жалобами на те или иные сайты. К слову, непосредственно на "ВКонтакте" жалуются по несколько раз в день. Уделять должное внимание каждой ссылке становится невозможно", - заявил он.

По его словам, чтобы больше не повторялось ошибок с блокировкой сайтов, в ближайшее время Роскомнадзор может увеличить количество сотрудников.

Руководство "ВКонтакте" от официальных комментариев отказалось.

В минувшую пятницу, 24 мая, сразу в нескольких регионах России пользователи самой популярной российской социальной сети "ВКонтакте" не смогли открыть сайт. Причиной тому послужило ошибочное включение ресурса в черный список. Согласно сообщению, которое высвечивалось перед пользователями, на страницах vk.com размещены материалы, квалифицирующиеся как детская порнография.

Через несколько часов стало известно, что включение социальной сети в черной список ошибочно. Представитель Роскомнадзора извинился перед пользователями и администрацией "ВКонтакте", пообещав, что больше подобных ошибок не повторится.

"Кто-то поставил галочку не в том месте, и IP-адрес появился. Это стало сигналом для операторов связи на блокировку ресурса. Не все операторы среагировали оперативно, но тем не менее кто-то пострадал", - заявил тогда В.Пиков.

По его словам, возникшая ошибка была обнаружена и оперативно устранена.

Добавим, что первоначальное сообщение Роскомнадзора о закрытии доступа к соцсети вызвало бурю возмущения в других социальных сетях. Пользователи заявляли, что данное решение несправедливо, и называли его главной ошибкой нынешней власти. В Интернете появились даже конспирологические версии причин запрета.