Лента новостей
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество
В.Матвиенко: Петербург готов принять "Евровидение-2009"
Санкт-Петербург и область, 27 мая 2008, 17:14
0
В.Матвиенко: Петербург готов принять "Евровидение-2009"
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что именно вверенный ей город должен в будущем году принять конкурс "Евровидение". "Где же еще проводить "Евровидение", если не в столице европейской культуры – в Петербурге?!" – заявила она журналистам во вторник.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что именно вверенный ей город должен в будущем году принять конкурс "Евровидение". "Где же еще проводить "Евровидение", если не в столице европейской культуры – в Петербурге?!" – заявила она журналистам во вторник.

В.Матвиенко заверила, что если право провести финал конкурса достанется Северной столице, город приложит все усилия, чтобы организация мероприятия была безупречной. "Мы все сделаем лучше, чем где бы то ни было", - пообещала глава города.

Напомним, Россия получила право провести на своей территории "Евровидение-2009" благодаря победе представителя страны в конкурсе этого года. Первое место со второй попытки (в позапрошлом году он довольствовался "серебром") занял Дима Билан – во многом благодаря поддержке выступавших вместе с ним олимпийского чемпиона по фигурному катанию, депутата петербургского парламента Евгения Плющенко и венгерского скрипача Эдвина Мартона, который аккомпанировал певцу на скрипке Страдивари.

Нельзя не отметить и тот факт, что за Россию голосовали бывшие страны Советского союза (максимальный балл Д.Билану дали Армения, Беларусь, Латвия, Литва, Украина и Эстония), а также Израиль, немалую часть населения которого составляет российская диаспора.

Всего же российский представитель на "Евровидении-2008" заработал 272 балла, опередив украинскую певицу и представительницу Греции. В финале приняли участие артисты из 25 стран, во всех этапах конкурса – представители 43 государств. Победителей определило телефонное и SMS-голосование зрителей из всех стран-участниц.

Стоит отметить, что Петербургу не впервой принимать масштабные международные мероприятия, так что у города есть все шансы получить право на организацию следующего "Евровидения". Напомним, на берегах Невы уже проходил саммит глав государств "большой восьмерки", а также ежегодно проводится весьма представительный Международный экономический форум.