Лента новостей
Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт
«Теплоком» приостановил выход на IPO
Санкт-Петербург и область, 27 апр 2015, 09:44
0
«Теплоком» приостановил выход на IPO
В компании продолжают ждать стабилизации курса и повышения рейтинга России
Фото: teplocom.spb.ru

Петербургский холдинг «Теплоком» приостановил выход на Лондонскую фондовую биржу. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ЗАО «УК Холдинга «Теплоком»», такое решение принято в связи с понижением рейтинга России (все вновь выходящие на AIM или IPO компании оцениваются ниже реальной ценности) и колебаниями курса рубля.

«Если стратегии компании ограничиваются российским рынком, то разницы нет, так как стоимость в рублях не изменилась (без учета негативных рейтинговых дисконтов). А если у компании были цели по приобретению зарубежных компаний, как, например, в холдинге «Теплоком», то разница есть, так как зарубежные европейские компании не потеряли в стоимости», - цитирует издание свой источник. В компании продолжают ждать стабилизации курса и повышения рейтинга России. Аналитик ИХ «Финам» Анатолий Вакуленко, в свою очередь, говорит, что для успешного выхода на биржу компании нужно повысить свою прозрачность, несколько лет публиковать отчетность по стандартам МСФО, урегулировать все конфликты и уменьшить долговую нагрузку.

Холдинг «Теплоком» занимается производством и сбытом энергосберегающего оборудования, в частности, приборов учета энергии. Холдинг был основан в 1992 году Виктором Недзвецким, который сегодня является председателем совета директоров управляющей компании холдинга. В результате выхода на Лондонскую биржу компания рассчитывала получить доступ к международным финансам, расшириться за счет сделок слияния и поглощения, а также выйти на зарубежный рынок. По предварительным подсчетам, IPO должно было обойтись «Теплокому» в сумму от $0,5 млн до $1,5 млн, пишет издание. Компания планировала выпустить 1 млн акций. Планируемый объем средств, которые должны быть получены по итогам IPO, в компании не раскрывают.

К тому же в начале года стало известно, что компания столкнулась с финансовыми проблемами. Как сообщала в марте текущего года пресс-служба холдинга, дебиторская задолженность контрагентов перед компанией достигла 3 млрд рублей. По поводу кредиторской задолженности в пресс-службе отметили, что долг компании перед поставщиками за прошлый год составил 15% годового объема закупок, то есть порядка 300 млн рублей. Сейчас в арбитраже находятся более 20 исков к «Теплокому» от подрядчиков, желающих получить деньги за поставки. Сумма исков варьируется от несколько десятков тысяч до нескольких миллионов рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"