Лента новостей
Топ-5 богатых руководителей компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество
Д.Медведев: "Могу сказать откровенно — я никогда не был либералом"
Санкт-Петербург и область, 27 апр 2012, 16:27
0
Д.Медведев: "Могу сказать откровенно — я никогда не был либералом"
Президент РФ Дмитрий Медведев, который недавно провозгласил проведение масштабных реформ по демократизации российской политической системы, признался, что никогда не был либералом по своим убеждениям.

Президент РФ Дмитрий Медведев, который недавно провозгласил проведение масштабных реформ по демократизации российской политической системы, признался, что никогда не был либералом по своим убеждениям.

На встрече с руководством "Единой России" глава государства выразил мнение, что идеология партии должна строиться "на разумных началах".

"Ни в коем случае нельзя лепить ярлыки. Ни у каких либералов нет монополии на свободу", - заявил Д.Медведев. "Очень часто и мне говорили: "Вы же либерал", но я могу сказать вам откровенно: я никогда по своим убеждениям не был либералом. Да, я человек с консервативными ценностями", - добавил он.

По словам президента, даже европейские ценности далеки от либеральных. "Мы должны сделать так, чтобы идеологическая платформа (партии — прим.РБК), с одной стороны, не была аморфной, иначе за нами люди не пойдут, но, с другой стороны, была бы понятной как можно большему количеству людей", - убежден Д.Медведев.

Российский лидер считает, что в будущем в РФ сохранятся лишь две-три партии: "Единая Россия" и "какие-то социал-демократы, которых мы пока до конца не чувствуем, но которые должны появиться из коммунистов вместе с кем-то".