Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23 К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46
С.-Петербург ,  
0 
Выезд в Норвегию может стать безвизовым, но не для всех
Уже в скором времени граждане России смогут выезжать в Норвегию без виз. Правда, доступна такая привилегия будет лишь тем, кто проживает в 30-километровой приграничной зоне.

Уже в скором времени граждане России смогут выезжать в Норвегию без виз. Правда, доступна такая привилегия будет лишь тем, кто проживает в 30-километровой приграничной зоне.

Договоренности о безвизовом режиме для жителей небольшой части Мурманской области достигли на переговорах в Осло президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. Однако они не уточнили, когда планируется подписать соответствующий документ.

Предполагается, что безвизовый режим позволит укрепить связи между российским поселком Никель и норвежским городом Киркенес. В настоящее время жителям Никеля для поездок в соседнюю страну приходится ездить в Мурманск или дожидаться приезда норвежского консула в их поселок.

Добавим, что по итогам переговоров в Осло планируется подписать восемь двусторонних соглашений, в том числе касающихся энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, образования и науки, а также взаимодействия по линии силовых ведомств двух стран.

Ранее Россия и Норвегия достигли договоренности о разграничении спорных участков в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Соглашением предусматривается, что спорная территория в 175 кв. км будет поделена на две равные части.