Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
С.-Петербург ,  
0 
Граждане РФ смогут отправиться в Гонконг без визы
С 1 июля вступает в силу соглашение между правительством России и руководством Специального административного района Гонконг КНР о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

С 1 июля вступает в силу соглашение между правительством России и руководством Специального административного района Гонконг КНР о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Подписанное соглашение предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей Гонконга совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 14 дней.

Ожидается, что отмена визовых требований будет способствовать укреплению дружественных связей, развитию сотрудничества и активизации обменов, в том числе в туристической сфере, между Россией и Гонконгом, говорится в сообщении МИД РФ.

Стоит отметить, что визы в Китайскую Народную Республику для россиян пока не отменены.

Напомним, что через неделю вступит в силу соглашение о безвизовых поездках россиян в Сербию. Находиться без специального разрешения на территории этой страны можно будет в течение 30 дней.