Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Массовый митинг против соглашения по ЧФ РФ проходит в Киеве
Санкт-Петербург и область, 27 апр 2010, 12:37
0
Массовый митинг против соглашения по ЧФ РФ проходит в Киеве
В Киеве митинги против подписания договора по Черноморскому флоту набирают обороты. К настоящему времени возле здания Верховной рады (парламента) Украины собрались более 1 тыс. пикетирующих, передает РБК-Украина. Рядом со зданием расположены несколько палаток представителей Блока Юлии Тимошенко, а также установлена сцена.

В Киеве митинги против подписания договора по Черноморскому флоту набирают обороты. К настоящему времени возле здания Верховной рады (парламента) Украины собрались более 1 тыс. пикетирующих, передает РБК-Украина. Рядом со зданием расположены несколько палаток представителей Блока Юлии Тимошенко, а также установлена сцена.

Еще около 5 тыс. пикетирующих направляются в сторону парламента по прилегающим улицам. По периметру здания парламента стоят палатки с символикой правящей Партии регионов.

Напомним, Государственная дума Федерального собрания РФ и Верховная рада Украины сегодня, 27 апреля, планируют синхронно рассмотреть вопрос о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота (ЧФ) РФ на украинской территории на 25 лет.

Вместе с тем председатель парламента Украины Владимир Литвин сомневается в возможности ратификации соглашения по ЧФ РФ из-за протестов оппозиции. Накануне комитет парламента по вопросам национальной безопасности и обороны не смог принять консолидированного решения о ратификации соглашения, подписанного в Харькове президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля 2010 года.

По условиям соглашения, пребывание ЧФ РФ на территории Украины продлевается на 25 лет с правом продления еще на пять лет, если одна из сторон изъявит такое желание.

Отметим, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Украины 27 апреля сообщил, что Ю.Тимошенко не возражала против продления срока пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе.

Глава правительства подчеркнул, что для него "несколько неожиданны" напряженные дебаты в Верховной раде Украины по поводу ЧФ РФ. По его словам, при обсуждении продления срока аренды базы флота в Севастополе речь шла только о цене.

"Я понимаю, что это вопрос внутренней политики, но никто, в том числе Юлия Владимировна, не возражал - в разговорах со мной, во всяком случае - обсуждать вопрос о продлении пребывания российского флота", - рассказал В.Путин.

Российский премьер добавил, что цена, которую России "выкатила" Украина за продление пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет, "предельна". "Я бы за эти деньги съел вашего президента. Если посчитать, за 10 лет работы такого контракта несколько таких баз можно построить", - заявил В.Путин.

Премьер-министр отметил, что сотрудничество с Украиной в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, дает возможность более тесно сотрудничать и в экономике, и в социальной сфере. Кроме того, подчеркнул премьер, если Черноморский флот останется в Севастополе, это будет означать, что Россия будет загружать мощности украинских судоремонтных заводов.