Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
С.-Петербург ,  
0 
Массовый митинг против соглашения по ЧФ РФ проходит в Киеве
В Киеве митинги против подписания договора по Черноморскому флоту набирают обороты. К настоящему времени возле здания Верховной рады (парламента) Украины собрались более 1 тыс. пикетирующих, передает РБК-Украина. Рядом со зданием расположены несколько палаток представителей Блока Юлии Тимошенко, а также установлена сцена.

В Киеве митинги против подписания договора по Черноморскому флоту набирают обороты. К настоящему времени возле здания Верховной рады (парламента) Украины собрались более 1 тыс. пикетирующих, передает РБК-Украина. Рядом со зданием расположены несколько палаток представителей Блока Юлии Тимошенко, а также установлена сцена.

Еще около 5 тыс. пикетирующих направляются в сторону парламента по прилегающим улицам. По периметру здания парламента стоят палатки с символикой правящей Партии регионов.

Напомним, Государственная дума Федерального собрания РФ и Верховная рада Украины сегодня, 27 апреля, планируют синхронно рассмотреть вопрос о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота (ЧФ) РФ на украинской территории на 25 лет.

Вместе с тем председатель парламента Украины Владимир Литвин сомневается в возможности ратификации соглашения по ЧФ РФ из-за протестов оппозиции. Накануне комитет парламента по вопросам национальной безопасности и обороны не смог принять консолидированного решения о ратификации соглашения, подписанного в Харькове президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля 2010 года.

По условиям соглашения, пребывание ЧФ РФ на территории Украины продлевается на 25 лет с правом продления еще на пять лет, если одна из сторон изъявит такое желание.

Отметим, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Украины 27 апреля сообщил, что Ю.Тимошенко не возражала против продления срока пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе.

Глава правительства подчеркнул, что для него "несколько неожиданны" напряженные дебаты в Верховной раде Украины по поводу ЧФ РФ. По его словам, при обсуждении продления срока аренды базы флота в Севастополе речь шла только о цене.

"Я понимаю, что это вопрос внутренней политики, но никто, в том числе Юлия Владимировна, не возражал - в разговорах со мной, во всяком случае - обсуждать вопрос о продлении пребывания российского флота", - рассказал В.Путин.

Российский премьер добавил, что цена, которую России "выкатила" Украина за продление пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет, "предельна". "Я бы за эти деньги съел вашего президента. Если посчитать, за 10 лет работы такого контракта несколько таких баз можно построить", - заявил В.Путин.

Премьер-министр отметил, что сотрудничество с Украиной в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, дает возможность более тесно сотрудничать и в экономике, и в социальной сфере. Кроме того, подчеркнул премьер, если Черноморский флот останется в Севастополе, это будет означать, что Россия будет загружать мощности украинских судоремонтных заводов.