Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге к борьбе с нарушителями карантина подключили полицию

Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Петербургская полиция создала дежурные группы по выявлению нарушений карантина, введенного для недопущения распространения коронавирусной инфекции в городе. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

Дежурные группы круглосуточно собирают информацию от граждан и регионального подразделения Роспотребнадзора о потенциальных нарушителях карантинных мер, предписанных постановлением главного санитарного врача России. Речь идёт о 14-дневной изоляции граждан, прибывших из-за рубежа. Если нарушители находятся, полиция отправляет их на карантин принудительно.

«В полицию поступают сообщения от горожан. Люди рассказывают о гражданах, которые прибыли из-за рубежа и не соблюдают режим самоизоляции. Мы эту информацию проверяем», — рассказал РБК Петербург механизм работы дежурных групп начальник управления информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

Так, в ходе проверок 25 и 26 марта полиция установила факт несоблюдения изоляции в домашних условиях 22 человек. Им выданы постановления об изоляции. Из них 20 человек доставлены в обсерватор, расположенный на базе пансионата «Заря» в Курортном районе Петербурга. Двое граждан с признаками заражения ОРВИ госпитализированы в инфекционную больницу имени Боткина.