Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму оценили слова Эрдогана про полуостров Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге к борьбе с нарушителями карантина подключили полицию

Фото: Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Петербургская полиция создала дежурные группы по выявлению нарушений карантина, введенного для недопущения распространения коронавирусной инфекции в городе. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

Дежурные группы круглосуточно собирают информацию от граждан и регионального подразделения Роспотребнадзора о потенциальных нарушителях карантинных мер, предписанных постановлением главного санитарного врача России. Речь идёт о 14-дневной изоляции граждан, прибывших из-за рубежа. Если нарушители находятся, полиция отправляет их на карантин принудительно.

«В полицию поступают сообщения от горожан. Люди рассказывают о гражданах, которые прибыли из-за рубежа и не соблюдают режим самоизоляции. Мы эту информацию проверяем», — рассказал РБК Петербург механизм работы дежурных групп начальник управления информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

Так, в ходе проверок 25 и 26 марта полиция установила факт несоблюдения изоляции в домашних условиях 22 человек. Им выданы постановления об изоляции. Из них 20 человек доставлены в обсерватор, расположенный на базе пансионата «Заря» в Курортном районе Петербурга. Двое граждан с признаками заражения ОРВИ госпитализированы в инфекционную больницу имени Боткина.