Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика
СК расследует смертельное отравление туристов из Ленобласти в Египте
Санкт-Петербург и область, 27 мар 2013, 01:00
0
СК расследует смертельное отравление туристов из Ленобласти в Египте
Следователи из Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту гибели супругов в одном из отелей Египта. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело возбудили по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).
Фото: РБК

Следователи из Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту гибели супругов в одном из отелей Египта. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело возбудили по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Семья из трех человек (супруги Андрей и Марина Хмелевы, а также их 24-летний сын Павел) отдыхали в Хургаде. Родственники распивали в гостинице "Гранд Отель" спиртное, после чего 7 марта глава семьи внезапно скончался.

Вслед за ним уже через день умерла его супруга. Согласно свидетельствам о смерти, выданным губернаторством Красное море, гибель четы Хелевых наступила от сердечного приступа.

Что касается их сына, то он выжил, благодаря тому, что был экстренно госпитализирован в Петербург в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, там в его крови был обнаружен метанол.

В Египте тела российских туристов находились больше недели, по заключению медиков из Каира, причиной смерти супружеской пары стал сердечный приступ. Родственники считают, что семью отравили. 18 марта супругов похоронили.

В настоящее время следствием решается вопрос об эксгумации трупов и назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Также подготавливается проект международного поручения о проведении отдельных следственных действий на территории Египта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Алкоголь"