Лента новостей
После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт
СК расследует смертельное отравление туристов из Ленобласти в Египте
Санкт-Петербург и область, 27 мар 2013, 01:00
0
СК расследует смертельное отравление туристов из Ленобласти в Египте
Следователи из Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту гибели супругов в одном из отелей Египта. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело возбудили по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).
Фото: РБК

Следователи из Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту гибели супругов в одном из отелей Египта. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело возбудили по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Семья из трех человек (супруги Андрей и Марина Хмелевы, а также их 24-летний сын Павел) отдыхали в Хургаде. Родственники распивали в гостинице "Гранд Отель" спиртное, после чего 7 марта глава семьи внезапно скончался.

Вслед за ним уже через день умерла его супруга. Согласно свидетельствам о смерти, выданным губернаторством Красное море, гибель четы Хелевых наступила от сердечного приступа.

Что касается их сына, то он выжил, благодаря тому, что был экстренно госпитализирован в Петербург в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, там в его крови был обнаружен метанол.

В Египте тела российских туристов находились больше недели, по заключению медиков из Каира, причиной смерти супружеской пары стал сердечный приступ. Родственники считают, что семью отравили. 18 марта супругов похоронили.

В настоящее время следствием решается вопрос об эксгумации трупов и назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Также подготавливается проект международного поручения о проведении отдельных следственных действий на территории Египта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Алкоголь"