Лента новостей
Дефицит свободных площадей в ТЦ спровоцирует рост ставок аренды 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика
В Йемене прошла первая за последние 33 года инаугурация нового президента
Санкт-Петербург и область, 27 фев 2012, 15:25
0
В Йемене прошла первая за последние 33 года инаугурация нового президента
В городе Сана (Йемен) прошла церемония инаугурации нового президента страны Абд Раббу Мансура Хади, избранного по итогам досрочных выборов.

В городе Сана (Йемен) прошла церемония инаугурации нового президента страны Абд Раббу Мансура Хади, избранного по итогам досрочных выборов.

Событие ознаменовало окончательную передачу власти в стране и завершение эры Али Абдуллы Салеха, который бессменно руководил Йеменом в течение последних 33 лет, передает Reuters.

Теперь перед новым главой государства, срок полномочий которого истечет уже через два года, стоит задача создать новую конституцию страны, а также организовать свободные выборы. "Народ Йемена, который проголосовал за проведение досрочных выборов, ясно дал понять, что он желает безопасности, стабильности и изменений к лучшему", - заявил А.Хади.

На инаугурации присутствовал и сам А.Салех. Экс-президент Йемена прибыл на родину 25 февраля 2012г. До этого А.Салех находился в США, где он проходил лечение после тяжелого ранения в результате покушения в июле 2011г. Экс-президент призвал народ Йемена сплотиться для борьбы с терроризмом, "особенно с "Аль-Каидой".

Напомним, 23 ноября 2011г. тогда еще президент Йемена А.Салех подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде соглашение с представителями оппозиции о мирной передаче власти. Соглашение было разработано по инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Оно гарантировало А.Салеху и членам его семьи иммунитет от уголовного преследования в обмен на передачу власти А.Хади, который тогда занимал пост вице-президента страны.

Массовые беспорядки в Йемене начались в январе 2011г., практически одновременно с аналогичными выступлениями в Тунисе, Египте и других государствах Северной Африки и Ближнего Востока.