Лента новостей
Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика
В Пакистане снесли последнее убежище Усамы бен Ладена
Санкт-Петербург и область, 27 фев 2012, 11:08
0
В Пакистане снесли последнее убежище Усамы бен Ладена
В пригороде Исламабада полностью завершены работы по сносу убежища Усамы бен Ладена. Именно в этом теперь уже снесенном доме 2 мая 2011г. завершилась история с розыском "террориста номер один".

В пригороде Исламабада Абботтабаде полностью завершены работы по сносу убежища Усамы бен Ладена. Именно в этом теперь уже снесенном доме 2 мая 2011г. завершилась история с розыском "террориста номер один".

"Работы по полному сносу строений на территории убежища начались утром в субботу (25 февраля 2012г.), а завершились только после полуночи воскресенья. Сложность их осуществления заключалась в том, что здание имело сложную систему подземных помещений и рабочим приходилось ломать и оттаскивать обломки одновременно", - на условиях анонимности сообщил один из офицеров — координаторов процесса, передает Reuters.

Вместе с тем остается неясным, почему власти Пакистана решили снести сооружение и почему они решили сделать это почти год спустя после операции по уничтожению У.бен Ладена, которую провел американский спецназ.

Ликвидация У.бен Ладена стала не только успешным завершением истории с его поимкой, длившейся более 15 лет, но и вызвала сильную напряженность в отношениях Исламабада и Вашингтона. Так как операция в пригороде столицы исламской республики проводилась без согласования с руководством Пакистана, официально ее называют не иначе как грубым нарушением государственного суверенитета.

С момента объявления о смерти У.бен Ладена, которое делал лично президент США Барак Обама в специальном обращении к нации, отношения между странами заметно остыли. Практически полностью остановлено военное сотрудничество, заморожены экономические проекты. Из важнейшего стратегического партнера в регионе Среднего Востока Пакистан превратился для США в источник постоянных скандалов и резких заявлений. При этом стоит отметить, что и сам Вашингтон дает для этого повод: стоит вспомнить расстрел 24 пакистанских пограничников в конце 2011г.

Напомним, после ликвидации "террориста номер один" у общественности возникло много других вопросов, а именно: зачем нужно было убивать У.бен Ладена, когда он фактически не мог оказать сопротивления, почему его тело так быстро было сброшено в море и где хотя бы один достоверный снимок убитого. Кроме того, возникает вопрос: можно ли считать ли случайным совпадением тот факт, что группа участвовавших в операции американских спецназовцев несколько месяцев спустя в полном составе погибла в подбитом афганскими талибами вертолете.