Лента новостей
Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество
В Пакистане снесли последнее убежище Усамы бен Ладена
Санкт-Петербург и область, 27 фев 2012, 11:08
0
В Пакистане снесли последнее убежище Усамы бен Ладена
В пригороде Исламабада полностью завершены работы по сносу убежища Усамы бен Ладена. Именно в этом теперь уже снесенном доме 2 мая 2011г. завершилась история с розыском "террориста номер один".

В пригороде Исламабада Абботтабаде полностью завершены работы по сносу убежища Усамы бен Ладена. Именно в этом теперь уже снесенном доме 2 мая 2011г. завершилась история с розыском "террориста номер один".

"Работы по полному сносу строений на территории убежища начались утром в субботу (25 февраля 2012г.), а завершились только после полуночи воскресенья. Сложность их осуществления заключалась в том, что здание имело сложную систему подземных помещений и рабочим приходилось ломать и оттаскивать обломки одновременно", - на условиях анонимности сообщил один из офицеров — координаторов процесса, передает Reuters.

Вместе с тем остается неясным, почему власти Пакистана решили снести сооружение и почему они решили сделать это почти год спустя после операции по уничтожению У.бен Ладена, которую провел американский спецназ.

Ликвидация У.бен Ладена стала не только успешным завершением истории с его поимкой, длившейся более 15 лет, но и вызвала сильную напряженность в отношениях Исламабада и Вашингтона. Так как операция в пригороде столицы исламской республики проводилась без согласования с руководством Пакистана, официально ее называют не иначе как грубым нарушением государственного суверенитета.

С момента объявления о смерти У.бен Ладена, которое делал лично президент США Барак Обама в специальном обращении к нации, отношения между странами заметно остыли. Практически полностью остановлено военное сотрудничество, заморожены экономические проекты. Из важнейшего стратегического партнера в регионе Среднего Востока Пакистан превратился для США в источник постоянных скандалов и резких заявлений. При этом стоит отметить, что и сам Вашингтон дает для этого повод: стоит вспомнить расстрел 24 пакистанских пограничников в конце 2011г.

Напомним, после ликвидации "террориста номер один" у общественности возникло много других вопросов, а именно: зачем нужно было убивать У.бен Ладена, когда он фактически не мог оказать сопротивления, почему его тело так быстро было сброшено в море и где хотя бы один достоверный снимок убитого. Кроме того, возникает вопрос: можно ли считать ли случайным совпадением тот факт, что группа участвовавших в операции американских спецназовцев несколько месяцев спустя в полном составе погибла в подбитом афганскими талибами вертолете.