Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18
С.-Петербург ,  
0 

ФСБ расследует загадочное исчезновение студента в Петербурге

Поисками пропавшего в Петербурге студента медвуза Сергея Павлова занялись МВД и ФСБ
Поисками пропавшего в Петербурге студента медвуза Сергея Павлова занялись МВД и ФСБ (Фото: предоставлено родными)

К делу об исчезновении в Петербурге студента медицинского вуза подключились сотрудники ФСБ. Как передает «Фонтанка», силовики приняли заявление об исчезновении 22-летнего молодого человека накануне. Он уже объявлен в федеральный розыск.

Студент Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Сергей Павлов пропал 14 января. Молодой человек покинул отделение реанимации при медицинском университете, где с апреля подрабатывал медбратом. Камеры метрополитена зафиксировали, как он садится в метро на «Петроградской» и выходит на станции «Парнас». Биллинг телефона Сергея Павлова показал, что в последний раз его включали ночью в районе деревни Хиттолово во Всеволожском районе Ленинградской области. Об исчезновении студента сообщила его девушка, которая не обнаружила его, придя домой.

В поисках молодого человека, которые длятся уже вторую неделю, принимают участие волонтёры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Легион». В настоящее время они прочесывают лес под деревней Хиттолово и опрашивают местных жителей. Родные и друзья пропавшего расклеивают по городу листовки с его фотографиями.

Мать Сергея Ирина Павлова, приехавшая из Ижевска на поиски сына, отправила письмо президенту Владимиру Путину с просьбой взять под контроль расследование дела. «Следователи говорят, что у них нет никаких зацепок. Причем, я так понимаю, работают лучшие. Накануне сына объявили в федеральный розыск и возбудили уголовное дело по статье «убийство», — цитирует женщину 47news. «Мой сын трижды капитан — вузовской команды по хирургии, футбольной команды и военно-спортивной команды. Сознательно исчезнуть он не мог», — считает Ирина Павлова. В феврале у Сергея Павлова запланировано участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по хирургии.