Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18
С.-Петербург ,  
0 

ФСБ расследует загадочное исчезновение студента в Петербурге

Поисками пропавшего в Петербурге студента медвуза Сергея Павлова занялись МВД и ФСБ (Фото: предоставлено родными)

К делу об исчезновении в Петербурге студента медицинского вуза подключились сотрудники ФСБ. Как передает «Фонтанка», силовики приняли заявление об исчезновении 22-летнего молодого человека накануне. Он уже объявлен в федеральный розыск.

Студент Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Сергей Павлов пропал 14 января. Молодой человек покинул отделение реанимации при медицинском университете, где с апреля подрабатывал медбратом. Камеры метрополитена зафиксировали, как он садится в метро на «Петроградской» и выходит на станции «Парнас». Биллинг телефона Сергея Павлова показал, что в последний раз его включали ночью в районе деревни Хиттолово во Всеволожском районе Ленинградской области. Об исчезновении студента сообщила его девушка, которая не обнаружила его, придя домой.

В поисках молодого человека, которые длятся уже вторую неделю, принимают участие волонтёры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Легион». В настоящее время они прочесывают лес под деревней Хиттолово и опрашивают местных жителей. Родные и друзья пропавшего расклеивают по городу листовки с его фотографиями.

Мать Сергея Ирина Павлова, приехавшая из Ижевска на поиски сына, отправила письмо президенту Владимиру Путину с просьбой взять под контроль расследование дела. «Следователи говорят, что у них нет никаких зацепок. Причем, я так понимаю, работают лучшие. Накануне сына объявили в федеральный розыск и возбудили уголовное дело по статье «убийство», — цитирует женщину 47news. «Мой сын трижды капитан — вузовской команды по хирургии, футбольной команды и военно-спортивной команды. Сознательно исчезнуть он не мог», — считает Ирина Павлова. В феврале у Сергея Павлова запланировано участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по хирургии.