Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге штрафы для безбилетников выросли в 10 раз
Размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда

В Петербурге выросли штрафы за безбилетный проезд в пригородных электричках. Как сообщает пресс-служба ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км.

Штраф устанавливается в зависимости от территориального расположения остановочного пункта или железнодорожной станции, субъекта РФ, где обнаружен безбилетный пассажир. В частности, на территории Санкт-Петербурга штраф составит 1 тыс. рублей; на территории Ленобласти – 1, 25 тыс. рублей.

Безбилетный проезд по Новгородской области обойдется пассажиру в 1,75 тыс. рублей, в Псковской области – 1,27 тыс. рублей, в Карелии – 1, 225 тыс. рублей, в Мурманской области – 950 рублей, в Вологодской области – 1, 3 тыс. рублей.

Кроме того, установлен размер штрафа для «зайцев», катающихся в поездах «Ласточка». Так, по территории Санкт-Петербурга он составит 1, 125 тыс. рублей, а по территории Ленинградской области – 1,35 тыс. рублей.

Справка

Штраф взимается с безбилетного гражданина в случае отказа от приобретения билета и уплаты сбора за оформление проездного документа непосредственно в поезде (в случае посадки на кассовой станции). По закону, оформление штрафа производится уполномоченным перевозчиком сотрудником.

Сотрудник ОАО «СЗППК» на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составляет акт в двух экземплярах, один из которых выдается пассажиру. При отказе безбилетного гражданина подписать акт уполномоченный перевозчиком сотрудник делает соответствующую запись в акте. После составления акта безбилетный гражданин удаляется из поезда работником перевозчика на ближайшей железнодорожной станции или остановочном пункте.

Ранее размер штрафа не зависел от тарифа и составлял 100 рублей - для безбилетников в электричках и 200 рублей — в поездах дальнего следования.