Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 КХЛ оштрафовала «Амур» за угрозу тренера сжечь судье машину Спорт, 10:34 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге штрафы для безбилетников выросли в 10 раз
Размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда

В Петербурге выросли штрафы за безбилетный проезд в пригородных электричках. Как сообщает пресс-служба ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км.

Штраф устанавливается в зависимости от территориального расположения остановочного пункта или железнодорожной станции, субъекта РФ, где обнаружен безбилетный пассажир. В частности, на территории Санкт-Петербурга штраф составит 1 тыс. рублей; на территории Ленобласти – 1, 25 тыс. рублей.

Безбилетный проезд по Новгородской области обойдется пассажиру в 1,75 тыс. рублей, в Псковской области – 1,27 тыс. рублей, в Карелии – 1, 225 тыс. рублей, в Мурманской области – 950 рублей, в Вологодской области – 1, 3 тыс. рублей.

Кроме того, установлен размер штрафа для «зайцев», катающихся в поездах «Ласточка». Так, по территории Санкт-Петербурга он составит 1, 125 тыс. рублей, а по территории Ленинградской области – 1,35 тыс. рублей.

Справка

Штраф взимается с безбилетного гражданина в случае отказа от приобретения билета и уплаты сбора за оформление проездного документа непосредственно в поезде (в случае посадки на кассовой станции). По закону, оформление штрафа производится уполномоченным перевозчиком сотрудником.

Сотрудник ОАО «СЗППК» на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составляет акт в двух экземплярах, один из которых выдается пассажиру. При отказе безбилетного гражданина подписать акт уполномоченный перевозчиком сотрудник делает соответствующую запись в акте. После составления акта безбилетный гражданин удаляется из поезда работником перевозчика на ближайшей железнодорожной станции или остановочном пункте.

Ранее размер штрафа не зависел от тарифа и составлял 100 рублей - для безбилетников в электричках и 200 рублей — в поездах дальнего следования.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК