Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
В Петербурге штрафы для безбилетников выросли в 10 раз
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2016, 10:53
0
В Петербурге штрафы для безбилетников выросли в 10 раз
Размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда

В Петербурге выросли штрафы за безбилетный проезд в пригородных электричках. Как сообщает пресс-служба ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км.

Штраф устанавливается в зависимости от территориального расположения остановочного пункта или железнодорожной станции, субъекта РФ, где обнаружен безбилетный пассажир. В частности, на территории Санкт-Петербурга штраф составит 1 тыс. рублей; на территории Ленобласти – 1, 25 тыс. рублей.

Безбилетный проезд по Новгородской области обойдется пассажиру в 1,75 тыс. рублей, в Псковской области – 1,27 тыс. рублей, в Карелии – 1, 225 тыс. рублей, в Мурманской области – 950 рублей, в Вологодской области – 1, 3 тыс. рублей.

Кроме того, установлен размер штрафа для «зайцев», катающихся в поездах «Ласточка». Так, по территории Санкт-Петербурга он составит 1, 125 тыс. рублей, а по территории Ленинградской области – 1,35 тыс. рублей.

Справка

Штраф взимается с безбилетного гражданина в случае отказа от приобретения билета и уплаты сбора за оформление проездного документа непосредственно в поезде (в случае посадки на кассовой станции). По закону, оформление штрафа производится уполномоченным перевозчиком сотрудником.

Сотрудник ОАО «СЗППК» на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составляет акт в двух экземплярах, один из которых выдается пассажиру. При отказе безбилетного гражданина подписать акт уполномоченный перевозчиком сотрудник делает соответствующую запись в акте. После составления акта безбилетный гражданин удаляется из поезда работником перевозчика на ближайшей железнодорожной станции или остановочном пункте.

Ранее размер штрафа не зависел от тарифа и составлял 100 рублей - для безбилетников в электричках и 200 рублей — в поездах дальнего следования.