Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20 «Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге штрафы для безбилетников выросли в 10 раз

Размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда

В Петербурге выросли штрафы за безбилетный проезд в пригородных электричках. Как сообщает пресс-служба ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км.

Штраф устанавливается в зависимости от территориального расположения остановочного пункта или железнодорожной станции, субъекта РФ, где обнаружен безбилетный пассажир. В частности, на территории Санкт-Петербурга штраф составит 1 тыс. рублей; на территории Ленобласти – 1, 25 тыс. рублей.

Безбилетный проезд по Новгородской области обойдется пассажиру в 1,75 тыс. рублей, в Псковской области – 1,27 тыс. рублей, в Карелии – 1, 225 тыс. рублей, в Мурманской области – 950 рублей, в Вологодской области – 1, 3 тыс. рублей.

Кроме того, установлен размер штрафа для «зайцев», катающихся в поездах «Ласточка». Так, по территории Санкт-Петербурга он составит 1, 125 тыс. рублей, а по территории Ленинградской области – 1,35 тыс. рублей.

Справка

Штраф взимается с безбилетного гражданина в случае отказа от приобретения билета и уплаты сбора за оформление проездного документа непосредственно в поезде (в случае посадки на кассовой станции). По закону, оформление штрафа производится уполномоченным перевозчиком сотрудником.

Сотрудник ОАО «СЗППК» на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составляет акт в двух экземплярах, один из которых выдается пассажиру. При отказе безбилетного гражданина подписать акт уполномоченный перевозчиком сотрудник делает соответствующую запись в акте. После составления акта безбилетный гражданин удаляется из поезда работником перевозчика на ближайшей железнодорожной станции или остановочном пункте.

Ранее размер штрафа не зависел от тарифа и составлял 100 рублей - для безбилетников в электричках и 200 рублей — в поездах дальнего следования.