Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Валютные ипотечники бросили ключи с траурными лентами к воротам ЦБ в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2015, 15:13
0
Валютные ипотечники бросили ключи с траурными лентами к воротам ЦБ в Петербурге
"Мы больше не можем выплачивать кредиты по текущим валютным курсам".
Фото: ТАСС

Около 400 ипотечных заемщиков в Москве и Санкт-Петербурге сегодня одновременно возложили у зданий Центробанка ключи от квартир с траурными лентами и надписями «валютная ипотека» и названиями банков-кредиторов, об этом сообщили во Всероссийском движении валютных ипотечных заемщиков.

«Мы больше не можем выплачивать кредиты по текущим валютным курсам, у многих пошли просрочки, и банки уже звонят нам, начинают судебные разбирательства, и остаться без крыши над головой – это наша реальность. Ключи от наших квартир, где мы жили, рожали детей, были счастливы, Центробанк у нас сейчас фактически отбирает. Что ж, держи их, Центробанк!» — заявил организатор флешмоба Роман Сергеев.

Это уже не первая акция такого рода, проводимая обладателями валютной ипотеки. Так, 21 января они провели акцию у зданий ЦБ в Москве и Петербурге, в ходе которой у всех протестующих одновременно зазвонили будильники, что должно было символизировать, как дорого валютным заемщикам обходится ожидание действий ЦБ.

В пятницу, 23 января, ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктурировать валютную ипотеку путем ее перевода в рубли. Это касается не только самого кредита, но также пеней и штрафов, которые банк взыскивает по кредитному договору. Конвертация может распространяться на ипотечные кредиты, выданные банками до 1 января 2015 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ипотека", "Банки"