Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок этой весны 12:44, Стиль На Украине «доверенному лицу Путина» вручили уведомление о госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40% 12:00, Бизнес Центробанк купил для Минфина валюту на 10,7 млрд руб. 11:54, Финансы В Совфеде раскритиковали идею запрета на ввоз лекарств из США 11:44, Политика Съевшего материалы дела адвоката направили на лечение от наркомании 11:41, Общество СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда 11:29, Недвижимость Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика
Депутат ЗакС: Письмо Матвиенко о снятии с Петербурга исторического статуса не обосновано
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2011, 14:11
0
Депутат ЗакС: Письмо Матвиенко о снятии с Петербурга исторического статуса не обосновано
Письмо губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко к премьер-министру Владимиру Путину, содержащее просьбу исключить Северную столицу из списка исторических поселений, не обусловлено никакими практическими основаниями, считает депутат Законодательного собрания города Алексей Ковалев

Письмо губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко к премьер-министру Владимиру Путину, содержащее просьбу исключить Северную столицу из списка исторических поселений, не обусловлено никакими практическими основаниями, считает депутат Законодательного собрания города Алексей Ковалев.

По его словам, согласно закону историческим поселением считается любая территория, на которой расположены объекты культуры и истории. С этой точки зрения, Санкт-Петербург не может являться историческим поселением лишь частично, вопреки словам В.Матвиенко, содержащимся в письме о том, что лишь четверть территории города представляют историческую ценность. При этом, по словам парламентария, объектами всемирного наследия в городе являются дороги, виды, акватории и фарватеры, а также различные археологические памятники.

Также А.Ковалев отметил, что мнение губернатора о затягивание процедуры согласования проектов с федеральными ведомствами не вполне обосновано, так по закону существует возможность подписания соглашения с РосохракультурыРФ о передаче функций по согласованию субъекту федерации, в частности, это может быть КГИОП. Как отметил депутат, существует еще и вариант распределения функций по согласованию между субъектом РФ и Росохранкультурой РФ.

Накануне, 26 января, по данным газеты "Коммерсант", текст письма петербургского губернатора поступил в Правительство РФ. В.Матвиенко оспаривает приказ Минкультуры и Минрегиона от 29 июля 2010 года. Закон "Об объектах культурного наследия народов РФ" предусматривает очень жесткий контроль за сохранением не только отдельных памятников, но и всех "исторически ценных градоформирующих объектов". То есть постановление ставит целью сохранение общего культурного облика городов, учитывая планировку, застройку, природный ландшафт.

Смольный указывает, что в Петербурге исторический центр занимает всего четвертую часть площади территории города, и поэтому Северная Пальмира не может считаться историческим поселением. Для признания города историческим поселением необходимо, чтобы историческая застройка составляла не менее 55% от всей площади. Кроме того, согласование с Росохранкультурой предполагает пересылку колоссального объема документов. Наконец, в Смольном указывают, в Петербурге уже действует режим охраны исторических зон, и введение закона "Об объектах культурного наследия народов РФ" для Петербурга является ненужным шагом, дублирующим уже установленную норму. "Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня", - подытожено в письме.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.