Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
С.-Петербург ,  
0 

Игрок «Зенита» признан лучшим футболистом страны

Игрок команды «Зенит» Артем Дзюба (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Игрок петербургского «Зенита» Артем Дзюба признан лучшим футболистом страны по версии еженедельника «Футбол». В опросе приняли участие 277 журналистов ведущих средств массовой информации. Всего в список попали 40 игроков, представляющих 14 клубов.

Респонденты должны были назвать трех лучших игроков России — россиян или иностранцев, выступающих за российские клубы. В итоге Артем Дзюба занял первое место, причем с большим отрывом — он набрал 614 баллов.

Следом за ним идет вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев (245 очков). Бронза досталась другому футболисту этого же клуба — защитнику Марио Фернандесу (215 очков).

Лидерами по числу игроков, вошедших в список, стали петербургский «Зенит» и московский «Локомотив» — по восемь футболистов, затем идет ЦСКА с семью игроками и московский «Спартак» — с шестью.

Комментируя результаты опроса, «зенитовец» Дзюба сказал: «Сколько было публичных рассуждений о том, что Дзюба закономерно пришел к закату карьеры. Сколько было статей, в которых безапелляционно утверждали, что я как футболист закончился. Но никогда нельзя сдаваться и останавливаться, верь в себя, работай, и все придет. А еще верь в хорошее и что обязательно найдутся люди, которые помогут, даже когда не ждешь». При этом он отметил, что сам считает лучшим в этом году Игоря Акинфеева.

Ранее, напомним, Артем Дзюба попал в список 100 лучших футболистов года по версии испанской газеты Marca, заняв в этом рейтинге 97 строчку.