Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21 Skoda рассказала о новом компактном кроссовере Авто, 14:16 МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10 В Великобритании закроют работавшую с 1778 года сеть магазинов Debenhams Экономика, 14:10 S7 первой в России разрешила бронировать самолеты онлайн Бизнес, 14:10
С.-Петербург ,  
0 

Игрок «Зенита» признан лучшим футболистом страны

Игрок команды «Зенит» Артем Дзюба
Игрок команды «Зенит» Артем Дзюба (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Игрок петербургского «Зенита» Артем Дзюба признан лучшим футболистом страны по версии еженедельника «Футбол». В опросе приняли участие 277 журналистов ведущих средств массовой информации. Всего в список попали 40 игроков, представляющих 14 клубов.

Респонденты должны были назвать трех лучших игроков России — россиян или иностранцев, выступающих за российские клубы. В итоге Артем Дзюба занял первое место, причем с большим отрывом — он набрал 614 баллов.

Следом за ним идет вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев (245 очков). Бронза досталась другому футболисту этого же клуба — защитнику Марио Фернандесу (215 очков).

Лидерами по числу игроков, вошедших в список, стали петербургский «Зенит» и московский «Локомотив» — по восемь футболистов, затем идет ЦСКА с семью игроками и московский «Спартак» — с шестью.

Комментируя результаты опроса, «зенитовец» Дзюба сказал: «Сколько было публичных рассуждений о том, что Дзюба закономерно пришел к закату карьеры. Сколько было статей, в которых безапелляционно утверждали, что я как футболист закончился. Но никогда нельзя сдаваться и останавливаться, верь в себя, работай, и все придет. А еще верь в хорошее и что обязательно найдутся люди, которые помогут, даже когда не ждешь». При этом он отметил, что сам считает лучшим в этом году Игоря Акинфеева.

Ранее, напомним, Артем Дзюба попал в список 100 лучших футболистов года по версии испанской газеты Marca, заняв в этом рейтинге 97 строчку.