Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53
С.-Петербург ,  
0 

«Мегафон» признали виновным в «покушении» на лес под Петербургом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ПАО «Мегафон» виновным в самовольном занятии лесных участков. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, решением суда компания привлечена к административной ответственности.

Поводом для судебного разбирательства стали работы ПАО «Мегафон» в лесах Ленобласти. Как сообщает пресс-служба комитета государственного экологического надзора Ленобласти, компания монтировала воздушную линию электропередачи на территории Любанского лесничества без оформления договоров аренды лесных участков.

Для устранения нарушений комитет вынес постановление о привлечении ПАО «Мегафон» к административной ответственности. Чиновники назначили компании штраф в размере 300 тыс. руб. и предписали либо освободить земли, либо заключить договоры аренды занимаемых лесных участков.

ПАО «Мегафон» обжаловало в суде решение чиновников. В итоге арбитражный суд согласился с позицией комитета, признав компанию виновной в занятии лесных участков, однако снизил сумму штрафа до 100 тыс. руб. РБК Петербург ожидает комментарий от ПАО «Мегафон».