Лента новостей
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал
Экономные чиновники "топят" намывной проект в Финском заливе
Санкт-Петербург и область, 26 дек 2013, 17:27
0
Экономные чиновники "топят" намывной проект в Финском заливе
Смольный намерен отказаться от обязательств по строительству инфраструктуры на намыве в Сестрорецке. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Проект реализует ООО "Северо-Запад Инвест" (по данным "Коммерсанта", основной акционер компании - глава совета директоров НОВАТЭКа Леонид Михельсон).
Фото: РБК

Смольный намерен отказаться от обязательств по строительству инфраструктуры на намыве в Сестрорецке. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Проект реализует ООО "Северо-Запад Инвест" (по данным "Коммерсанта", основной акционер компании - глава совета директоров НОВАТЭКа Леонид Михельсон).

Ранее предусматривалось строительство всей инженерной инфраструктуры на намывных территориях в районе Сестрорецка, где реализуется проект "Новый берег", за счет города. Сейчас планы правительства изменились. Как отметил чиновник, правительство уже готовит постановление об отмене этого постановления.

По словам вице-губернатора, Смольный планирует пойти по пути отношений с компанией "Терра Нова", которая занимается намывом на Васильевском острове и ведет подготовку территории за свой счет.

При этом сам проект формирования намывных территорий в Сестрорецке под жилую и коммерческую застройку М.Оганесян охарактеризовал как перспективный.

Отметим, стоимость инженерной инфраструктуры на территории намыва в Сестрорецке оценивается в 10 млрд руб.

Выделить деньги на инфраструктуру намыва обещала еще Валентина Матвиенко, будучи в должности губернатора Петербурга. За счет городского бюджета для "Нового берега" должны были быть построены газораспределительные сети, кабельные линии, водопроводная станция, канализационный коллектор и электроподстанция "Лисий Нос".

Как ранее рассказывал РБК Владимир Жуйков, заместитель генерального директора ООО "Северо-Запад Инвест", компания готова к обсуждению с городом вопросов финансового участия в различных сферах строительства инфраструктуры. "Но идея создать целый город в рамках Санкт-Петербургской агломерации без участия Петербурга выглядит несколько странной", - отмечал В.Жуйков.

Проект "Новый берег" предполагает комплексное освоение территорий, расположенных между Водосливным каналом на юге города Сестрорецка и Комплексом защитных сооружений от наводнений Петербурга в границах поселков Лисий Нос и Горская. По договору с городом инвестор должен за свой счет создать намывные территории, укрепить существующую береговую линию, провести все внутренние коммуникации. Город же должен был подвести внешнюю инфраструктуру. Общий размер частных инвестиций в проект оценивается в 250 млрд. руб.

У этого проекта, кстати, немало противников среди местного населения и экологов. В частности, активисты организации Bellona уверены, что проект опасен с экологической точки зрения: и для экологии Финского залива, и для геологии его побережья и морской флоры и фауны. Доктор биологических наук Георгий Носков говорит, что на этих территориях находятся плавни, являющиеся незаменимыми для очистки воды в Финском заливе, а на мелководье нерестится и питается рыба, в том числе, знаменитая корюшка.

Кроме нанесения непоправимого урона местным экосистемам, включающим в себя краснокнижные виды, другими негативными последствиями для экологической обстановки в районе при возведении намыва являются нарушение схемы течений в невской Губе, загрязнение пляжа поселка Лисий Нос, уничтожение пляжа Сестрорецкого курорта, говорят экологи.