Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт
Российские приключения иностранцев с Arctic Sunrise в России закончились
Санкт-Петербург и область, 26 дек 2013, 15:14
0
Российские приключения иностранцев с Arctic Sunrise в России закончились
Все 30 активистов экологической организации Greenpeace с судна Arctic Sunrise, обвинявшихся в хулиганстве на платформе "Приразломная", получили постановления об амнистии. Как отмечается в сообщении Greenpeace в микроблоге в Twitter, последним стал итальянец Кристиан Д'Аллессандро.
Фото: greenpeace.org

Все 30 активистов экологического движения Greenpeace с судна Arctic Sunrise, обвинявшихся в хулиганстве на платформе "Приразломная", получили постановления об амнистии. Как отмечается в сообщении Greenpeace в микроблоге в Twitter, последним стал итальянец Кристиан Д'Аллессандро.

Накануне активистам Greenpeace в управлении Следственного комитета по Северо-Западному федеральному округу были вручены постановления о прекращении уголовного преследования в связи с амнистией.

Кристиану Д'Аллессандро пришлось прийти в управление СК сегодня, так как накануне ему не смогли найти переводчика.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что активисты с судна Greenpeace действительно могут попасть под амнистию, одновременно он отметил, что решение об амнистии принималось не для них и произошедшее "должно быть уроком".

Как считает следствие, 18 сентября 2013г. экологи из движения Greenpeace на судне Arctic Sunrise предприняли попытку захвата принадлежащей Газпрому нефтяной платформы "Приразломная". После задержания им было предъявлено обвинение в пиратстве, максимальное наказание за которое составляет 15 лет лишения свободы.

23 октября следствие переквалифицировало преступление на статью "хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия и оказанием сопротивления представителям власти" (максимальное наказание - 7 лет лишения свободы).

Сначала арестанты содержались в Мурманске, позже они были переведены в петербургские СИЗО. Уже в Северной столице активисты были отпущены под залог, но иностранцы не могли покинуть Петербург из-за нарушений визового режима.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.