Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт
Новый глава Приднестровья Е.Шевчук: будем развивать связи с Россией, страной-миротворцем
Санкт-Петербург и область, 26 дек 2011, 17:47
0
Новый глава Приднестровья Е.Шевчук: будем развивать связи с Россией, страной-миротворцем
Победитель президентских выборов в Приднестровье Евгений Шевчук заявил, что приоритетом в проводимой им внешней политике станет укрепление и расширение взаимодействия с Российской Федерацией.

Победитель президентских выборов в Приднестровье Евгений Шевчук заявил, что приоритетом в проводимой им внешней политике станет укрепление и расширение взаимодействия с Российской Федерацией. Об этом Е.Шевчук сообщил 26 декабря 2011г. журналистам в Тирасполе.

Е.Шевчук подчеркнул, что Россия – это страна-гарант молдаво-приднестровского урегулирования, страна-миротворец, которая защищает жизнь граждан Приднестровья и оказывает помощь Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).

Новый президент Приднестровья отметил также, что будет стремиться реализовать политику добрососедских отношений с Молдавией и Украиной, непосредственными соседями ПМР. По его словам, задачей новых органов власти на первом этапе будет являться то, чтобы во взаимодействии с соседями создать более благоприятные условия для перемещения через границу граждан и товаров. Е.Шевчук отметил, что, по его мнению, это будет выгодно всем.

Новый президент ПМР подчеркнул, что выступает за независимое Приднестровье и будет руководствоваться в своей деятельности результатами референдума, прошедшего в сентябре 2006г., на котором абсолютное большинство приднестровцев высказались за независимость ПМР и ее свободное присоединение к России.

Как отмечалось ранее, на нынешних выборах президента Приднестровья Кремль поддерживал кандидатуру председателя парламента ПМР, лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского, который несмотря на это не смог одержать победу. Бывший председатель парламента, лидер движения "Возрождение" Е.Шевчук получил во втором туре выборов 73,88% голосов избирателей, А.Каминский - лишь 19,67%. "Против всех" проголосовали 4,45% избирателей.