Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы
Новый глава Приднестровья Е.Шевчук: будем развивать связи с Россией, страной-миротворцем
Санкт-Петербург и область, 26 дек 2011, 17:47
0
Новый глава Приднестровья Е.Шевчук: будем развивать связи с Россией, страной-миротворцем
Победитель президентских выборов в Приднестровье Евгений Шевчук заявил, что приоритетом в проводимой им внешней политике станет укрепление и расширение взаимодействия с Российской Федерацией.

Победитель президентских выборов в Приднестровье Евгений Шевчук заявил, что приоритетом в проводимой им внешней политике станет укрепление и расширение взаимодействия с Российской Федерацией. Об этом Е.Шевчук сообщил 26 декабря 2011г. журналистам в Тирасполе.

Е.Шевчук подчеркнул, что Россия – это страна-гарант молдаво-приднестровского урегулирования, страна-миротворец, которая защищает жизнь граждан Приднестровья и оказывает помощь Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).

Новый президент Приднестровья отметил также, что будет стремиться реализовать политику добрососедских отношений с Молдавией и Украиной, непосредственными соседями ПМР. По его словам, задачей новых органов власти на первом этапе будет являться то, чтобы во взаимодействии с соседями создать более благоприятные условия для перемещения через границу граждан и товаров. Е.Шевчук отметил, что, по его мнению, это будет выгодно всем.

Новый президент ПМР подчеркнул, что выступает за независимое Приднестровье и будет руководствоваться в своей деятельности результатами референдума, прошедшего в сентябре 2006г., на котором абсолютное большинство приднестровцев высказались за независимость ПМР и ее свободное присоединение к России.

Как отмечалось ранее, на нынешних выборах президента Приднестровья Кремль поддерживал кандидатуру председателя парламента ПМР, лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского, который несмотря на это не смог одержать победу. Бывший председатель парламента, лидер движения "Возрождение" Е.Шевчук получил во втором туре выборов 73,88% голосов избирателей, А.Каминский - лишь 19,67%. "Против всех" проголосовали 4,45% избирателей.