Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:45 Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России Политика, 06:45 Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09
С.-Петербург ,  
0 
Массовая забастовка поэтапно парализует все виды транспорта Финляндии
Фото: страница железнодорожной компании Финляндии VR в соцсети Facebook

Вслед за работниками авиаотрасли акцию солидарности с финскими почтовиками проведут железнодорожники Суоми. Об этом сообщает портал Yle со ссылкой на Профсоюз железнодорожников Финляндии RAU. Акция железнодорожников не коснется поездов Allegro, курсирующих между Хельсинки и Петербургом.

В ближайшую пятницу, 29 ноября, забастовку объявят сотрудники билетных касс и пунктов обслуживания клиентов. В понедельник, 2 декабря, на забастовку выйдут машинисты пригородных электричек, а 3 декабря на сутки остановятся поезда дальнего следования и товарные поезда. Кроме того, 9 декабря на забастовку могут выйти сотрудники центров управления движением поездов.

«Меры вступят в силу, если к моменту их начала трудовой конфликт в Почте не будет улажен», — передает финское СМИ.

Ранее РБК Петербург сообщал, что финские почтовики с 11 ноября протестуют против планов руководства почты перевести часть своих работников под действие нового трудового коллективного соглашения. В результате этого, по мнению Профсоюза работников почты и логистической сферы (PAU), заработная плата работников сократится на несколько десятков процентов.

Пока члены профсоюза ведут переговоры с руководством Ассоциацией работодателей (Palta), сразу несколько отраслевых профсоюзных организаций Финляндии поддержали требования протестующих. В частности, ранее Водители транспортной компании HSL провели суточную забастовку, частично остановив движение автобусов. Поддержал PAU и Союз моряков — они решили на сутки приостановить транспортировку почты в порты. Накануне, 25 ноября, финский авиаперевозчик Finnair сообщил об отмене 250 внутренних и международных рейсов — из-за того, что забастовка солидарности затронула несколько служб в аэропорту Хельсинки-Вантаа, включая наземную техническую поддержку, обслуживание пассажиров, кейтеринг и др.