Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
С.-Петербург ,  
0 

Массовая забастовка поэтапно парализует все виды транспорта Финляндии

Фото: страница железнодорожной компании Финляндии VR в соцсети Facebook
Фото: страница железнодорожной компании Финляндии VR в соцсети Facebook

Вслед за работниками авиаотрасли акцию солидарности с финскими почтовиками проведут железнодорожники Суоми. Об этом сообщает портал Yle со ссылкой на Профсоюз железнодорожников Финляндии RAU. Акция железнодорожников не коснется поездов Allegro, курсирующих между Хельсинки и Петербургом.

В ближайшую пятницу, 29 ноября, забастовку объявят сотрудники билетных касс и пунктов обслуживания клиентов. В понедельник, 2 декабря, на забастовку выйдут машинисты пригородных электричек, а 3 декабря на сутки остановятся поезда дальнего следования и товарные поезда. Кроме того, 9 декабря на забастовку могут выйти сотрудники центров управления движением поездов.

«Меры вступят в силу, если к моменту их начала трудовой конфликт в Почте не будет улажен», — передает финское СМИ.

Ранее РБК Петербург сообщал, что финские почтовики с 11 ноября протестуют против планов руководства почты перевести часть своих работников под действие нового трудового коллективного соглашения. В результате этого, по мнению Профсоюза работников почты и логистической сферы (PAU), заработная плата работников сократится на несколько десятков процентов.

Пока члены профсоюза ведут переговоры с руководством Ассоциацией работодателей (Palta), сразу несколько отраслевых профсоюзных организаций Финляндии поддержали требования протестующих. В частности, ранее Водители транспортной компании HSL провели суточную забастовку, частично остановив движение автобусов. Поддержал PAU и Союз моряков — они решили на сутки приостановить транспортировку почты в порты. Накануне, 25 ноября, финский авиаперевозчик Finnair сообщил об отмене 250 внутренних и международных рейсов — из-за того, что забастовка солидарности затронула несколько служб в аэропорту Хельсинки-Вантаа, включая наземную техническую поддержку, обслуживание пассажиров, кейтеринг и др.