Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
С.-Петербург ,  
0 
Финский авиаперевозчик Finnair отменил рейс в Петербург
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Финский авиаперевозчик Finnair сообщил об отмене 250 внутренних и международных рейсов в понедельник, 25 ноября. В частности, авиакомпания не сможет отправить самолет в Петербург и обратно, говорится на сайте Finnair. Перевозчик ссылается на забастовку сотрудников финской почтовой службы.

Как сообщает пресс-служба перевозчика, акция серьезно повлияет на работу аэропорта Хельсинки — заправку самолетов, кейтеринг и другие сервисы. Кроме Петербурга, пассажиры Finnair, находящиеся в Хельсинки, не смогут добраться до Москвы, Гонконга, Пекина, Тарту, Таллина, Стокгольма, Бангкока, а также нескольких финских городов. Обратные рейсы также отменены.

Компания ищет для пассажиров альтернативные маршруты. В случае, если рейс не будет подобран, компания готова вернуть стоимость купленного билета.

По данным Yle, из-за забастовки почтовиков проблемы ожидаются и в системе общественного транспорта. Водители транспортной компании HSL сегодня проводят суточную забастовку солидарности. Из-за этого будет частично остановлено движение автобусов. А забастовка солидарности профсоюза моряков повлияет на движение пассажирских паромов.

О том, что сразу несколько отраслевых профсоюзных организаций Финляндии поддержали забастовку работников почты, которая началась 11 ноября, ранее писал РБК Петербург. Почтовики протестуют против планов руководства почты перевести часть своих работников под действие нового трудового коллективного соглашения. В результате этого, по мнению Профсоюза работников почты и логистической сферы (PAU), заработная плата работников сократится на несколько десятков процентов. Первый раунд переговоров между профсоюзом работников почты и логистической сферы и Ассоциацией работодателей (Palta) прошел безрезультатно.