Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Власти Петербурга сообщили, где построят жилье для судей Верховного суда

Фото:Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В петербургском правительстве подтвердили информацию о том, что жилье для судей Верховного суда, который переедет в будущем из Москвы в Петербург, построят на Охте. Об этом сообщил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Владимир Григорьев.

На участке в районе Смольной набережной, по его словам, будут построены здание Верховного суда, судебный департамент и паркинг. «Там будут располагаться судебный департамент и паркинг. Жилье планируется построить на Охте», — цитирует чиновника «Фонтанка». Он напомнил, что территория, где запланировано строительство, примыкает к земле ГУП «Водоканал Петербурга».

Частично судебный квартал займет участок Сада на Неве. Законодательное собрание Петербурга уже исключило его из списка зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Взамен этого депутаты пообещали включить в ЗНОП шесть новых участков. Некоторые депутаты, однако, посчитали, что предложенные участки не могут быть полноценной заменой Сада на Неве. В связи с этим они обратились в суд с требованием признать незаконной поправку об исключении территории из ЗНОП.

Проект строительства судебного квартала не в первый раз сталкивается с преградами. Напомним, что идею проекта предложил Владимир Путин еще в ноябре 2012 года. Изначально Судебный квартал предполагалось построить на проспекте Добролюбова. В 2013 году был выбран проект архитектора Максима Атаянца, но впоследствии результаты конкурса были аннулированы. Власти выбрали новый проект, предложенный петербургским архитектором Евгением Герасимовым. Однако и он не был реализован, и весной 2019 года власти объявили о планах создании арт-парка на месте несостоявшегося Судебного квартала.