Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47
С.-Петербург ,  
0 
Власти Петербурга сообщили, где построят жилье для судей Верховного суда
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В петербургском правительстве подтвердили информацию о том, что жилье для судей Верховного суда, который переедет в будущем из Москвы в Петербург, построят на Охте. Об этом сообщил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Владимир Григорьев.

На участке в районе Смольной набережной, по его словам, будут построены здание Верховного суда, судебный департамент и паркинг. «Там будут располагаться судебный департамент и паркинг. Жилье планируется построить на Охте», — цитирует чиновника «Фонтанка». Он напомнил, что территория, где запланировано строительство, примыкает к земле ГУП «Водоканал Петербурга».

Частично судебный квартал займет участок Сада на Неве. Законодательное собрание Петербурга уже исключило его из списка зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Взамен этого депутаты пообещали включить в ЗНОП шесть новых участков. Некоторые депутаты, однако, посчитали, что предложенные участки не могут быть полноценной заменой Сада на Неве. В связи с этим они обратились в суд с требованием признать незаконной поправку об исключении территории из ЗНОП.

Проект строительства судебного квартала не в первый раз сталкивается с преградами. Напомним, что идею проекта предложил Владимир Путин еще в ноябре 2012 года. Изначально Судебный квартал предполагалось построить на проспекте Добролюбова. В 2013 году был выбран проект архитектора Максима Атаянца, но впоследствии результаты конкурса были аннулированы. Власти выбрали новый проект, предложенный петербургским архитектором Евгением Герасимовым. Однако и он не был реализован, и весной 2019 года власти объявили о планах создании арт-парка на месте несостоявшегося Судебного квартала.