Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Крупнейший российский рыбопереработчик подал иск о банкротстве

Компания «Балтийский берег» просит признать себя несостоятельной
Фото:finance.baltbereg.com
Фото: finance.baltbereg.com

Компания ЗАО «Балтийский берег» подала иск о признании себя банкротом. Согласно информации на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, иск пока не принят к производству.

О решении ЗАО «Балтийский берег» и ПАО «Русский лосось» (входит в группу компаний «Балтийский берег») подать иск о банкротстве стало известно в начале ноября 2015 года.

По данным картотеки арбитражных дел, иск «Русского лосося» пока не поступал в Арбитражный суд города Мурманска. Основной кредитор мурманского ПАО «Русский лосось» - Россельхозбанк. В 2012–2013 гг. «Русский лосось» взял в банке несколько кредитов на общую сумму 24,5 млн евро, 51,5 млн норвежских крон и 382 млн рублей, говорится в отчетности компании. Согласно отчету «Балтийского берега», на конец июня «Русский лосось» должен был 5 млн евро банку «Интеза» и 500 млн рублей – петербургскому Энергомашбанку.

Как отмечали ранее в компании, банкротство используется в качестве процедуры финансового оздоровления компании, а не ликвидации или прекращения ее деятельности. Процедуру наблюдения планируется ввести максимум на год, говорил представитель компании, временный управляющий будет следить за тем, чтобы платежи шли на текущие нужды, компания договаривалась о снижении расходов и сокращении долга с контрагентами.

Согласно документам на сайте единого Федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц, крупнейший кредитор «Балтийского берега» – Сбербанк (на 30 июня долг превышал 1,85 млрд рублей). Из этой суммы 900 млн рублей обеспечены залогом на производственно-складской комплекс на Минеральной улице. По данным «Ведомостей», общий долг «Балтийского берега» – около 3,5 млрд рублей.

В Россельхозбанке и в Сбербанке задолженность компаний не комментируют.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК