Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Крупнейший российский рыбопереработчик подал иск о банкротстве
Компания «Балтийский берег» просит признать себя несостоятельной
Фото: finance.baltbereg.com

Компания ЗАО «Балтийский берег» подала иск о признании себя банкротом. Согласно информации на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, иск пока не принят к производству.

О решении ЗАО «Балтийский берег» и ПАО «Русский лосось» (входит в группу компаний «Балтийский берег») подать иск о банкротстве стало известно в начале ноября 2015 года.

По данным картотеки арбитражных дел, иск «Русского лосося» пока не поступал в Арбитражный суд города Мурманска. Основной кредитор мурманского ПАО «Русский лосось» - Россельхозбанк. В 2012–2013 гг. «Русский лосось» взял в банке несколько кредитов на общую сумму 24,5 млн евро, 51,5 млн норвежских крон и 382 млн рублей, говорится в отчетности компании. Согласно отчету «Балтийского берега», на конец июня «Русский лосось» должен был 5 млн евро банку «Интеза» и 500 млн рублей – петербургскому Энергомашбанку.

Как отмечали ранее в компании, банкротство используется в качестве процедуры финансового оздоровления компании, а не ликвидации или прекращения ее деятельности. Процедуру наблюдения планируется ввести максимум на год, говорил представитель компании, временный управляющий будет следить за тем, чтобы платежи шли на текущие нужды, компания договаривалась о снижении расходов и сокращении долга с контрагентами.

Согласно документам на сайте единого Федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц, крупнейший кредитор «Балтийского берега» – Сбербанк (на 30 июня долг превышал 1,85 млрд рублей). Из этой суммы 900 млн рублей обеспечены залогом на производственно-складской комплекс на Минеральной улице. По данным «Ведомостей», общий долг «Балтийского берега» – около 3,5 млрд рублей.

В Россельхозбанке и в Сбербанке задолженность компаний не комментируют.