Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге снова прогремел взрыв: теперь в центре
В Санкт-Петербурге во вторник, 25 ноября, около 23:00 мск снова прогремел взрыв. На этот раз — в центре города на улице 11-й Красноармейской в расселенном нежилом доме.

В Санкт-Петербурге во вторник, 25 ноября, около 23:00 мск снова прогремел взрыв. На этот раз — в центре города на улице 11-й Красноармейской в расселенном нежилом доме.

По сообщению пресс-службы регионального ГУВД, неизвестные оставили самодельное взрывное устройство на подоконнике первого этажа дома N7 по 11-й Красноармейской улице. В результате взрыва на первом этаже здания выбило окна. Мощность устройства оказалось небольшой — порядка 15 г в тротиловом эквиваленте.

К счастью, при взрыве никто не пострадал. На месте работали сотрудники ГУВД, однако спасатели МЧС не выезжали. Подробности уточняются.

По данному факту заведено уголовное дело по статье "хулиганство" (ст.213 УК РФ).

Напомним, 25 ноября Северную столицу потрясла новость о взрыве в автомобиле возле станции метро "Удельная". Автомобиль Lada Priora взорвался около 9:00 мск у дома N15 на Елецкой улице.

В машине находились четыре человека: трое из них - мужчина, женщина и трехлетний ребенок - погибли. Водитель пострадал незначительно и был направлен в военно-медицинскую академию, где его прооперировали.

Причины инцидента устанавливаются. Однако уже вчера глава ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский заявил о том, что версия теракта исключена.