Лента новостей
«Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество
Взрыв возле "Удельной" не был терактом
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2008, 13:04
0
Взрыв возле "Удельной" не был терактом
Сегодняшний взрыв автомобиля у станции метро "Удельная" в Санкт-Петербурге не является терактом. Об этом сегодня в ходе заседания городского правительства сообщил глава ГУВД города и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

Сегодняшний взрыв автомобиля у станции метро "Удельная" в Санкт-Петербурге не является терактом. Об этом сегодня в ходе заседания городского правительства сообщил глава ГУВД города и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

По его словам, сейчас в квартире дома на проспекте Энгельса, где проживала погибшая семья, сотрудники милиции совместно с прокуратурой проводят обыск. Как заметил В.Пиотровский, у правоохранительных органов есть предположение, что глава семьи был военным. Однако в последнее время он занимался бизнесом, связанным с расселением и продажей квартир.

Следствие также установило, что погибший имел долговые обязательства перед партнерами. По некоторым данным, семья ежедневно ездила мимо "Удельной" по одному и тому же маршруту, пользуясь услугами частных водителей.

Отметим, что по факту взрыва в автомобиле у станции метро "Удельная" было возбуждено уголовное дело. Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело расследуется по п."а","е" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более человек).

Также правоохранительные органы установили тип взорвавшегося устройства — в автомобиле сдетонировала осколочная граната Ф-1.

Как сообщалось ранее, автомобиль Lada Priora взорвался сегодня около 9:00 мск у дома N15 на Елецкой улице. В машине находились четыре человека: трое из них - мужчина, женщина и трехлетний ребенок - погибли. Водитель в тяжелом состоянии был направлен в военно-медицинскую академию.