Лента новостей
СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 26 мар, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 26 мар, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 26 мар, 22:00
С.-Петербург ,  
0 
Взрыв возле "Удельной" не был терактом
Сегодняшний взрыв автомобиля у станции метро "Удельная" в Санкт-Петербурге не является терактом. Об этом сегодня в ходе заседания городского правительства сообщил глава ГУВД города и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

Сегодняшний взрыв автомобиля у станции метро "Удельная" в Санкт-Петербурге не является терактом. Об этом сегодня в ходе заседания городского правительства сообщил глава ГУВД города и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

По его словам, сейчас в квартире дома на проспекте Энгельса, где проживала погибшая семья, сотрудники милиции совместно с прокуратурой проводят обыск. Как заметил В.Пиотровский, у правоохранительных органов есть предположение, что глава семьи был военным. Однако в последнее время он занимался бизнесом, связанным с расселением и продажей квартир.

Следствие также установило, что погибший имел долговые обязательства перед партнерами. По некоторым данным, семья ежедневно ездила мимо "Удельной" по одному и тому же маршруту, пользуясь услугами частных водителей.

Отметим, что по факту взрыва в автомобиле у станции метро "Удельная" было возбуждено уголовное дело. Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело расследуется по п."а","е" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более человек).

Также правоохранительные органы установили тип взорвавшегося устройства — в автомобиле сдетонировала осколочная граната Ф-1.

Как сообщалось ранее, автомобиль Lada Priora взорвался сегодня около 9:00 мск у дома N15 на Елецкой улице. В машине находились четыре человека: трое из них - мужчина, женщина и трехлетний ребенок - погибли. Водитель в тяжелом состоянии был направлен в военно-медицинскую академию.