Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04
С.-Петербург ,  
0 

Против нелегальных торговцев в Апраксином дворе приняты жесткие меры

Фото: Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Власти Петербурга проводят новую акцию по освобождению Апраксина двора от незаконных торговых объектов. Под снос попали 36 металлических павильонов и 14 деревянных прилавков, пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет по контролю за имуществом (ККИ) Смольного. В отношении собственника здания, к которому были пристроены нелегальные торговые объекты, составлен протокол об административном правонарушении, сообщили изданию в ККИ.

Это уже не первый рейд по ликвидации нелегальной торговли в Апраксином дворе. Как писал ранее РБК Петербург, предыдущая зачистка рынка производилась в июне текущего года. Тогда было снесено более 100 павильонов.

В основном, под снос пошли собранные кустарным способом торговые ряды, которые находились в проездах и проходах Апраксина двора. Как рассказал журналистам сотрудник городской администрации, многие торговые конструкции были незаконно пристроены к фасадам исторических зданий. Другие — располагались в законсервированных аварийных домах.

В итоге представители ККИ освободили территорию Апраксина двора от незаконных объектов. «В отношении нарушителей приняты меры, предусмотренные действующим законодательством», — сообщали тогда в комитете.