Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27
С.-Петербург ,  
0 

Против нелегальных торговцев в Апраксином дворе приняты жесткие меры

Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Власти Петербурга проводят новую акцию по освобождению Апраксина двора от незаконных торговых объектов. Под снос попали 36 металлических павильонов и 14 деревянных прилавков, пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет по контролю за имуществом (ККИ) Смольного. В отношении собственника здания, к которому были пристроены нелегальные торговые объекты, составлен протокол об административном правонарушении, сообщили изданию в ККИ.

Это уже не первый рейд по ликвидации нелегальной торговли в Апраксином дворе. Как писал ранее РБК Петербург, предыдущая зачистка рынка производилась в июне текущего года. Тогда было снесено более 100 павильонов.

В основном, под снос пошли собранные кустарным способом торговые ряды, которые находились в проездах и проходах Апраксина двора. Как рассказал журналистам сотрудник городской администрации, многие торговые конструкции были незаконно пристроены к фасадам исторических зданий. Другие — располагались в законсервированных аварийных домах.

В итоге представители ККИ освободили территорию Апраксина двора от незаконных объектов. «В отношении нарушителей приняты меры, предусмотренные действующим законодательством», — сообщали тогда в комитете.