Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
С.-Петербург ,  
0 

Ленобласть начнет лишать девелоперов разрешений на строительство

Александр Дрозденко
Александр Дрозденко (Фото: Роман Пименов/Интерпресс)

В Ленобласти будут действовать особые правила в отношении застройщиков, которые запасаются земельными участками «впрок», но не начинают работы на этих участках. Соответствующее поручение дал областному комитету государственного строительного надзора глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор распорядился отказывать в продлении разрешения на строительство для объектов, работы по которым еще не начались, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-губернатора по строительству Ленинградской области Михаила Москвина.

Новые разрешения будут выдаваться с учетом требований действующей редакции региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области. Документ ограничивает плотность застройки 9 тыс. кв. м на гектар, а высотность — 9 этажами для сельских поселений и 12 — для городских.

«Связано это с тем, что мы стремимся повысить комфортность проживания на территории области. Там, где стройка не началась, мы старое разрешение на строительство продлевать не будем, но можем выдать новое с учетом новых требований к застройке, если компания готова к реализации своих планов», — пояснил смысл нововведения Михаил Москвин и отметил, что новые правила могут коснутся половины выданных в регионе разрешений на строительство.

Как рассказал чиновник, для получения новых разрешений застройщикам придется доказывать, что на принадлежащих им участках ведутся работы. Решения будут приниматься только по итогам выездных проверок, в ходе которых представители власти будут лично проверять ситуацию на строительных площадках.