Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
С.-Петербург ,  
0 

Ленобласть начнет лишать девелоперов разрешений на строительство

Александр Дрозденко (Фото: Роман Пименов/Интерпресс)

В Ленобласти будут действовать особые правила в отношении застройщиков, которые запасаются земельными участками «впрок», но не начинают работы на этих участках. Соответствующее поручение дал областному комитету государственного строительного надзора глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор распорядился отказывать в продлении разрешения на строительство для объектов, работы по которым еще не начались, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-губернатора по строительству Ленинградской области Михаила Москвина.

Новые разрешения будут выдаваться с учетом требований действующей редакции региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области. Документ ограничивает плотность застройки 9 тыс. кв. м на гектар, а высотность — 9 этажами для сельских поселений и 12 — для городских.

«Связано это с тем, что мы стремимся повысить комфортность проживания на территории области. Там, где стройка не началась, мы старое разрешение на строительство продлевать не будем, но можем выдать новое с учетом новых требований к застройке, если компания готова к реализации своих планов», — пояснил смысл нововведения Михаил Москвин и отметил, что новые правила могут коснутся половины выданных в регионе разрешений на строительство.

Как рассказал чиновник, для получения новых разрешений застройщикам придется доказывать, что на принадлежащих им участках ведутся работы. Решения будут приниматься только по итогам выездных проверок, в ходе которых представители власти будут лично проверять ситуацию на строительных площадках.