Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47
С.-Петербург ,  
0 

На эстонском рынке гаджетов началась контрреволюция

Фото:Александр Чиженок/Интерпресс
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

В Эстонии зафиксирован взрывной рост продаж кнопочных мобильных телефонов. Как пишет Postimees со ссылкой на данные исследовательской компании GfK Retail & Technology (GfK), за сентябрь 2017 года таких устройств было продано на 57% больше, чем в начале года.

Изменения спроса заметили и сотовые операторы. По информации директора по обслуживанию клиентов Tele2 в Эстонии Сирли Селиов, за девять месяцев 2017 года продажи смартфонов выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем реализации кнопочных телефонов за это же время увеличился на 57%.

Хитом продаж, по данным Селиов, является Nokia 3310 (модель впервые появилась на рынке в конце 2000 года, в феврале 2017 года появилась обновленная версия аппарата).

Одним из факторов роста популярности подобных устройств, как считают аналитики, стала их относительная дешевизна. По данным GfK, средняя цена кнопочной модели в розничной продаже составила в сентябре 43 евро.

Однако не последнюю роль сыграло и то, что агрессивный маркетинг смартфонов вызывает протест у значительной части покупателей. На волне этого протеста появилась мода на ретро-стиль, полагает представитель Tele2. «Потребители хотят уменьшить свою зависимость от смарт-устройств и выбирают более понятный им и надежный кнопочный телефон», — приводит издание слова Селиов.