Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
С.-Петербург ,  
0 
Талибы устроили теракт возле мечети на Курбан-байрам: 37 человек погибли
Боевики афганского движения Талибан не обошли своим вниманием празднование мусульманского праздника Курбан-байрам, взорвав бомбу возле мечети.

Боевики афганского движения Талибан не обошли своим вниманием празднование мусульманского праздника Курбан-байрам, взорвав бомбу возле мечети. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Взрывное устройство принес с собой террорист-смертник, одетый в полицейскую форму. Бомба сработала в толпе верующих, которые пришли к мечети в городе Маймана в провинции Фарьяб на севере страны.

По данным местных властей, в результате теракта погибли по меньшей мере 37 человек. Число раненых исчисляется десятками.

Возможно, целью террориста был губернатор и глава полиции, которые в момент взрыва находились внутри мечети. Однако они в итоге не пострадали.

Отметим, что накануне праздника президент Хамид Карзай призвал талибов прекратить разрушение мечетей, школ и больниц и не убивать сограждан. Взрыв в Маймане стал ответом экстремистов.