Лента новостей
В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17
С.-Петербург ,  
0 
Талибы устроили теракт возле мечети на Курбан-байрам: 37 человек погибли
Боевики афганского движения Талибан не обошли своим вниманием празднование мусульманского праздника Курбан-байрам, взорвав бомбу возле мечети.

Боевики афганского движения Талибан не обошли своим вниманием празднование мусульманского праздника Курбан-байрам, взорвав бомбу возле мечети. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Взрывное устройство принес с собой террорист-смертник, одетый в полицейскую форму. Бомба сработала в толпе верующих, которые пришли к мечети в городе Маймана в провинции Фарьяб на севере страны.

По данным местных властей, в результате теракта погибли по меньшей мере 37 человек. Число раненых исчисляется десятками.

Возможно, целью террориста был губернатор и глава полиции, которые в момент взрыва находились внутри мечети. Однако они в итоге не пострадали.

Отметим, что накануне праздника президент Хамид Карзай призвал талибов прекратить разрушение мечетей, школ и больниц и не убивать сограждан. Взрыв в Маймане стал ответом экстремистов.