Лента новостей
«Опора России» выступила против ужесточения регулирования пива Бизнес, 18:02 Минус $8 млрд за день: что происходит с крипторынком Крипто, 17:55 В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса Общество, 17:50 Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07
С.-Петербург ,  
0 
Спустя год А.Лебедеву предъявлено обвинение в избиении С.Полонского
Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило обвинения российскому бизнесмену, депутату Слободской районной думы Кировской области Александру Лебедеву.

Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило обвинения российскому бизнесмену, депутату Слободской районной думы Кировской области Александру Лебедеву. Предпринимателю инкриминируют п."б" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство) и п.п. "а,б" ч.2 ст. 116 УК РФ (побои), сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

В отношении А.Лебедева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СКР.

Инцидент произошел 16 сентября 2011г. в эфире передачи "НТВшники", когда А.Лебедев "нанес телесные повреждения" бизнесмену Сергею Полонскому. Завершившаяся скандалом передача была посвящена мировому экономическому кризису. Во время обсуждения в студии между С.Полонским и А.Лебедевым возникла перепалка, в ходе которой банкир неожиданно встал и ударил собеседника по лицу.

С.Полонский написал заявление в полицию, после чего стало известно, что в отношении А.Лебедева было возбуждено уголовное дело по ст.213, ч.1, п."б" УК РФ (хулиганство).

Комментируя этот инцидент, С.Полонский на следующий день написал в своем блоге, что его оппоненты по передаче - бизнесмены Александр Лебедев и Сергей Лисовский - постоянно провоцировали его, однако экс-владелец Mirax Group не поддался.

"Владея соответствующими практиками самодисциплины, в том числе древнекитайской практикой управления энергиями цигун, я не поддался на провокации, не перешел рамки дозволенного", - уверенно заявил С.Полонский. Он добавил, что слова о его корректном поведении может подтвердить телеведущий Антон Красовский.