Лента новостей
В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес
Петербургский парламент отказал В.Милонову в запрете абортов
Санкт-Петербург и область, 26 сен 2012, 16:11
0
Петербургский парламент отказал В.Милонову в запрете абортов
Депутаты законодательного собрания Петербурга отказались поддержать инициативу борца с гомосексуалистами единоросса Виталия Милонова о наделении эмбрионов правами граждан.

Депутаты законодательного собрания Петербурга отказались поддержать инициативу борца с гомосексуалистами единоросса Виталия Милонова о наделении эмбрионов правами граждан. Представители всех парламентских фракций высказались против фактического запрета на аборты в России. Поддержали проект только 7 депутатов, против выступили 19 парламентариев.

Сам автор инициативы сообщил, что ему достаточно сложно выступать, зная что его идея не поддерживается большинством: "Но есть вещи, которые для человека являются сверкой с совестью. Мы можем долго обсуждать убитого пуделя, сутками обсуждать спиленный сучек. Но мы стыдливо не хотим поднять вопрос об убийстве". В.Милонов также отметил: "С 1991г. мы уничтожили численность Украины — это люди, которых мы разрешили убить".

Он обрушился с критикой на представителей либеральных фракций петербургского парламента: "Вы хотите, чтобы Россия никогда не поднялась с колен. Давайте разрешим наркотики и проституцию, разрешим эти либеральные ценности. И пусть страна умирает от наркотиков и проституции".

Однако, несмотря на речь В.Милонова, депутаты из разных фракций единым фронтом выступили против предложения. Председатель комиссии по социальной политике Людмила Косткина отметила: "Мне стыдно стоять на трибуне и обсуждать вопрос. Проект абсурден и отправляет нас к невежеству и мракобесию. Внутриутробно ребенок несостоятелен: до 8 недель — эмбрион, с 8 — плод, до этого — признается нежизнеспособным вне утробы матери. ВОЗ подтвердила это в 1974г. Каким образом и кто будет определять наличие сердцебиения. Кто-то услышит пульсацию и сокращения в 4-5 недель? Должна сказать, что унижается мнение специалистов. Нарушаются права женщин. Получается, что женщина вообще бесправна. Она инкубатор и ничего не может решать".

"Мы видим, во что превратится законотворчество, если законопроекты будут писаться под диктовку церковников. Я сейчас рискую, говоря такие вещи, но это правда", - отметил в свою очередь депутат Ирина Комолова.

Яблочник Максим Резник предложил парламенту наконец начать заниматься решением важных для города вопросов, а не борьбой с гомосексуалистами и Мадонной. "Если дальше так пойдет, то мы будем обсуждать и эвтаназию, и конец света. Природа не терпит пустоты и природа парламента в том числе, поэтому если мы раз за разом отказываемся обсуждать действительно важные вопросы — то образуется пустота".

Депутат из фракции "Справедливая Россия" Марина Шишкина считает, что такие инициативы наносят удар не только самому автору инициативы, но умаляют авторитет законодательного собрания.