Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский парламент отказал В.Милонову в запрете абортов
Депутаты законодательного собрания Петербурга отказались поддержать инициативу борца с гомосексуалистами единоросса Виталия Милонова о наделении эмбрионов правами граждан.

Депутаты законодательного собрания Петербурга отказались поддержать инициативу борца с гомосексуалистами единоросса Виталия Милонова о наделении эмбрионов правами граждан. Представители всех парламентских фракций высказались против фактического запрета на аборты в России. Поддержали проект только 7 депутатов, против выступили 19 парламентариев.

Сам автор инициативы сообщил, что ему достаточно сложно выступать, зная что его идея не поддерживается большинством: "Но есть вещи, которые для человека являются сверкой с совестью. Мы можем долго обсуждать убитого пуделя, сутками обсуждать спиленный сучек. Но мы стыдливо не хотим поднять вопрос об убийстве". В.Милонов также отметил: "С 1991г. мы уничтожили численность Украины — это люди, которых мы разрешили убить".

Он обрушился с критикой на представителей либеральных фракций петербургского парламента: "Вы хотите, чтобы Россия никогда не поднялась с колен. Давайте разрешим наркотики и проституцию, разрешим эти либеральные ценности. И пусть страна умирает от наркотиков и проституции".

Однако, несмотря на речь В.Милонова, депутаты из разных фракций единым фронтом выступили против предложения. Председатель комиссии по социальной политике Людмила Косткина отметила: "Мне стыдно стоять на трибуне и обсуждать вопрос. Проект абсурден и отправляет нас к невежеству и мракобесию. Внутриутробно ребенок несостоятелен: до 8 недель — эмбрион, с 8 — плод, до этого — признается нежизнеспособным вне утробы матери. ВОЗ подтвердила это в 1974г. Каким образом и кто будет определять наличие сердцебиения. Кто-то услышит пульсацию и сокращения в 4-5 недель? Должна сказать, что унижается мнение специалистов. Нарушаются права женщин. Получается, что женщина вообще бесправна. Она инкубатор и ничего не может решать".

"Мы видим, во что превратится законотворчество, если законопроекты будут писаться под диктовку церковников. Я сейчас рискую, говоря такие вещи, но это правда", - отметил в свою очередь депутат Ирина Комолова.

Яблочник Максим Резник предложил парламенту наконец начать заниматься решением важных для города вопросов, а не борьбой с гомосексуалистами и Мадонной. "Если дальше так пойдет, то мы будем обсуждать и эвтаназию, и конец света. Природа не терпит пустоты и природа парламента в том числе, поэтому если мы раз за разом отказываемся обсуждать действительно важные вопросы — то образуется пустота".

Депутат из фракции "Справедливая Россия" Марина Шишкина считает, что такие инициативы наносят удар не только самому автору инициативы, но умаляют авторитет законодательного собрания.