Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
Петербургский парламент отказал В.Милонову в запрете абортов
Санкт-Петербург и область, 26 сен 2012, 16:11
0
Петербургский парламент отказал В.Милонову в запрете абортов
Депутаты законодательного собрания Петербурга отказались поддержать инициативу борца с гомосексуалистами единоросса Виталия Милонова о наделении эмбрионов правами граждан.

Депутаты законодательного собрания Петербурга отказались поддержать инициативу борца с гомосексуалистами единоросса Виталия Милонова о наделении эмбрионов правами граждан. Представители всех парламентских фракций высказались против фактического запрета на аборты в России. Поддержали проект только 7 депутатов, против выступили 19 парламентариев.

Сам автор инициативы сообщил, что ему достаточно сложно выступать, зная что его идея не поддерживается большинством: "Но есть вещи, которые для человека являются сверкой с совестью. Мы можем долго обсуждать убитого пуделя, сутками обсуждать спиленный сучек. Но мы стыдливо не хотим поднять вопрос об убийстве". В.Милонов также отметил: "С 1991г. мы уничтожили численность Украины — это люди, которых мы разрешили убить".

Он обрушился с критикой на представителей либеральных фракций петербургского парламента: "Вы хотите, чтобы Россия никогда не поднялась с колен. Давайте разрешим наркотики и проституцию, разрешим эти либеральные ценности. И пусть страна умирает от наркотиков и проституции".

Однако, несмотря на речь В.Милонова, депутаты из разных фракций единым фронтом выступили против предложения. Председатель комиссии по социальной политике Людмила Косткина отметила: "Мне стыдно стоять на трибуне и обсуждать вопрос. Проект абсурден и отправляет нас к невежеству и мракобесию. Внутриутробно ребенок несостоятелен: до 8 недель — эмбрион, с 8 — плод, до этого — признается нежизнеспособным вне утробы матери. ВОЗ подтвердила это в 1974г. Каким образом и кто будет определять наличие сердцебиения. Кто-то услышит пульсацию и сокращения в 4-5 недель? Должна сказать, что унижается мнение специалистов. Нарушаются права женщин. Получается, что женщина вообще бесправна. Она инкубатор и ничего не может решать".

"Мы видим, во что превратится законотворчество, если законопроекты будут писаться под диктовку церковников. Я сейчас рискую, говоря такие вещи, но это правда", - отметил в свою очередь депутат Ирина Комолова.

Яблочник Максим Резник предложил парламенту наконец начать заниматься решением важных для города вопросов, а не борьбой с гомосексуалистами и Мадонной. "Если дальше так пойдет, то мы будем обсуждать и эвтаназию, и конец света. Природа не терпит пустоты и природа парламента в том числе, поэтому если мы раз за разом отказываемся обсуждать действительно важные вопросы — то образуется пустота".

Депутат из фракции "Справедливая Россия" Марина Шишкина считает, что такие инициативы наносят удар не только самому автору инициативы, но умаляют авторитет законодательного собрания.