Лента новостей
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46
С.-Петербург ,  
0 
ЗакС Петербурга рассмотрит сегодня законопроект об правах эмбриона
Законодательное собрание Петербурга рассмотрит проект постановления о внесении изменений в Конституцию РФ, которые наделят гражданскими правами еще не рожденных детей.

Законодательное собрание Петербурга рассмотрит проект постановления о внесении изменений в Конституцию РФ, которые наделят гражданскими правами еще не рожденных детей.

Автор законопроекта депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов считает, что конвенция ООН "О правах ребенка" называет ребенком лицо, не достигшее 18-летнего возраста, однако не уточняет нижнюю границу, с которой следует отсчитывать начало человеческой жизни. Поэтому депутат полагает целесообразным наделять детей, пусть еще и не рожденных, правами человека с момента начала эмбрионального сердцебиения.

Отметим, что В.Милонов изначально сообщал, что законопроект будет рассмотрен на заседании Заксобрания 12 сентября. Но так как с момента внесения проекта в перечень документов, предусмотренных для рассмотрения на заседании Законодательного собрания, не прошел положенный по регламенту 21 день, слушания были перенесены на 19 сентября.

Однако в этот день законопроект также не удалось рассмотреть из-за того, что его автор отсутствовал на заседании по причине болезни.