Лента новостей
Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42
С.-Петербург ,  
0 
У петербургских супругов изъяли свыше 7 кг наркотиков
Сотрудники Госнаркоконтроля задержали во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга семейную пару, у которой было изъято более 7 кг различных наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга семейную пару, у которой было изъято более 7 кг различных наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Петербургские наркополицейские вышли на молодых супругов – 32-летнего мужчину и 24-летнюю девушку, получив оперативную информацию о сбыте психотропных препаратов в крупных размерах от московских коллег. Поставки наркотиков осуществлялись не только в Северной столице – запрещенные вещества отправляли и в другие регионы страны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что к распространению наркотиков причастны ранее судимый петербуржец и его супруга. Ее удалось задержать первой, в сумочке у девушки нашли около 200 г гашиша и примерно 50 г марихуаны.

После задержания ее мужа в рамках возбужденного в отношении обоих горожан уголовного дела в их съемной квартире на Пражской улице был проведен обыск. На месте сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли примерно 4 кг гашиша, порядка 200 гр марихуаны, около 4 тыс. таблеток, являющихся предположительно наркотическим средством МДМА ("экстази") и около 2,5 кг амфетамина.

В настоящее время задержанный мужчина арестован, его жена находится под подпиской о невыезде. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, призванные выявить распространения наркотиков и их поступления в город на Неве.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Госнаркоконтроля, работу оперативников серьезно осложнял тот факт, что задержанные хорошо знакомы с основами оперативно-розыскной деятельности. По информации антинаркотического ведомства, супруги постоянно меняли сим-карты, а также использовали тайники, исключавшие передачу наркотиков и денег из рук в руки.