Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге готовят к ликвидации один из городских рынков
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Правительство Петербурга через суд расторгает договор с арендатором участка рядом со станцией метро «Старая Деревня», где сейчас находится рынок. Участок площадью около 8 тыс. кв. м в декабре 2013 года был передан в аренду ООО «Приморская торговая компания» для создания комплекса мелкорозничной торговли. На данный момент там находятся три торговых павильона общей площадью более 4 тыс. кв. м.

Как пишет газета «Деловой Петербург» со ссылкой на заместителя председателя городского комитета по контролю за имуществом Маргариту Петрову, срок действия договора аренды истек 2 декабря прошлого года. «Вместе с тем, согласно ст. 621 ГК РФ, договор продолжает действовать на тех же условиях в режиме неопределенного срока», — приводит издание слова Петровой.

Однако городские власти намерены расторгнуть договор и выселить арендатора. Соответствующий иск в петербургский арбитраж подало подведомственное Смольному СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». Ближайшее заседание суда назначено на 2 сентября.

На участке, который сейчас занимает рынок, планируется построить гостиницу и паркинг, что было предусмотрено проектом межевания территории, утвержденном еще в 2009 году. Заказчиком проекта тогда выступал застройщик находящегося по соседству с рынком торгового комплекса «Старая Деревня» — ООО «Группа инжиниринг».

Как уже писал РБК Петербург, городские власти ведут судебные разбирательства с арендаторами еще четырех петербургских рынков — Кузнечного, Некрасовского, Московского и Торжковского. В отношении первых трех предметом спора стало право арендаторов на выкуп объектов. Арендатор Торжковского рынка пытается через суд договориться с чиновниками о стоимости выкупа.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК