Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге готовят к ликвидации один из городских рынков

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Правительство Петербурга через суд расторгает договор с арендатором участка рядом со станцией метро «Старая Деревня», где сейчас находится рынок. Участок площадью около 8 тыс. кв. м в декабре 2013 года был передан в аренду ООО «Приморская торговая компания» для создания комплекса мелкорозничной торговли. На данный момент там находятся три торговых павильона общей площадью более 4 тыс. кв. м.

Как пишет газета «Деловой Петербург» со ссылкой на заместителя председателя городского комитета по контролю за имуществом Маргариту Петрову, срок действия договора аренды истек 2 декабря прошлого года. «Вместе с тем, согласно ст. 621 ГК РФ, договор продолжает действовать на тех же условиях в режиме неопределенного срока», — приводит издание слова Петровой.

Однако городские власти намерены расторгнуть договор и выселить арендатора. Соответствующий иск в петербургский арбитраж подало подведомственное Смольному СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». Ближайшее заседание суда назначено на 2 сентября.

На участке, который сейчас занимает рынок, планируется построить гостиницу и паркинг, что было предусмотрено проектом межевания территории, утвержденном еще в 2009 году. Заказчиком проекта тогда выступал застройщик находящегося по соседству с рынком торгового комплекса «Старая Деревня» — ООО «Группа инжиниринг».

Как уже писал РБК Петербург, городские власти ведут судебные разбирательства с арендаторами еще четырех петербургских рынков — Кузнечного, Некрасовского, Московского и Торжковского. В отношении первых трех предметом спора стало право арендаторов на выкуп объектов. Арендатор Торжковского рынка пытается через суд договориться с чиновниками о стоимости выкупа.