Лента новостей
Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31
С.-Петербург ,  
0 
На крупном петербургском рынке меняется власть
Фото: Александр Дроздов/Интерпресс

Комитет имущественных отношений (КИО) Смольного отклонил запрос управляющей компании Кузнечного рынка на приватизацию объекта. Такое решение чиновники приняли, поскольку заявление от оператора рынка поступило уже после того, как он был уведомлен о расторжении договора аренды, пояснил «Фонтанке» замглавы КИО Александр Герман.

Однако, по словам Ольги Котченко (ее дочь Анастасия, по данным «СПАРК-Интерфакс», владеет 97% долей в ООО «Кузнечный рынок»), управляющая компания намерена оспорить решение Смольного. «У нас есть письмо от КИО, где говорится, что договор считается действующим до 4 октября. Мы же подали заявление в начале сентября», — приводит издание слова Ольги Котченко.

Как уже писал РБК Петербург, в своих требованиях компания опирается на федеральное законодательство, которое, как считают в ООО «Кузнечный рынок», дает арендатору преимущественное право выкупа помещения, при условии, что срок аренды составляет не менее двух лет. По закону, такой арендатор вправе требовать от властей продать ей помещение по рыночной цене.

Отметим, что ранее чиновники высказывали опасения, что претензии управляющей компании на выкуп здания могут существенно усложнить реализацию плана городского правительства по обновлению Кузнечного рынка. Даже если арбитраж не поддержит нынешнего арендатора, судебная тяжба с ООО «Кузнечный рынок» может затянуться, сообщал в разговоре с «Фонтанкой» Александр Герман, А это, в свою очередь, не позволит провести намеченные на ноябрь торги по выбору новой управляющей компании.

Ситуация с Кузнечным рынком может стать прецедентом, который поставит под угрозу планы Смольного и в отношении других городских рынков, говорил в разговоре с «Фонтанкой» зампредседателя правления потребительского общества «Санкт-Петербургские сельскохозяйственные рынки» и глава Торжковского рынка Леонид Яцук «Сейчас все операторы, затаив дыхание, следят за тем, что будет с Кузнечным. Но то, что все будут бороться, очевидно», — приводит издание слова Яцука.

Как уже писал РБК Петербург, о планах реконцепции городских продовольственных рынков стало известно в мае 2017 года. После этого управляющие компании Кузнечного и Мальцевского рынков получили уведомления о прекращении договоров аренды. Тогда же пресс-служба Фонда имущества Петербурга сообщила, что аналогичные уведомления будут направлены и управляющим компаниям Московского, Невского и Ломоносовского рынков.