Лента новостей
Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт
В Интернет попала переписка США о проблемах, связанных с монополией России в энергетике
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2011, 15:49
0
В Интернет попала переписка США о проблемах, связанных с монополией России в энергетике
США недовольны занимаемой Россией позицией на рынке энергопоставок в Европе.

США недовольны занимаемой Россией позицией на рынке энергопоставок в Европе. Об этом свидетельствует дипломатическая переписка, опубликованная скандальным сайтом WikiLeaks. По мнению Вашингтона, Москва обладает монополией на этот вид экспорта, передает Би-би-си.

Согласно ставшим доступными документам, соответствующие опасения были высказаны вице-президентом США Джо Байденом в ходе его визита в Чехию в 2009г. Он выразил мнение, что Европа могла бы гораздо меньше зависеть от решений Москвы, если бы нашла альтернативные источники приобретения энергоносителей.

Американский вице-президент удивился, что европейские страны принимают угрозу того, что "одна страна может легко перекрыть им кран".

В течение сегодняшнего дня сайт WikiLeaks намерен выложить в открытый доступ около 100 тыс. внутренних документов Государственного департамента США.

"Мы выложим более 100 тыс. документов для внутреннего пользования Госдепа США к концу этого дня", - говорится на страничке сайта в соцсети Twitter.

Напомним, интернет-портал WikiLeaks был создан в 2006г. с целью борьбы за прозрачность государств, публикации правдивой информации о действиях и намерениях государств. За это время на сайте было размещено несколько сотен тысяч документов о войне в Ираке, Афганистане, опубликована секретная переписка американских дипломатов с Госдепом США.

Появление этой информации было критически встречено мировыми лидерами, которые не поверили в подлинность материалов и назвали их "голливудскими сказками". Между тем Вашингтон косвенно признал подлинность документов, выразив сожаление в связи с их появлением в Интернете.