Лента новостей
Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
В Петербурге появились щиты с фото «почетных граждан», проходящих по делу о Болотной
Санкт-Петербург и область, 26 июл 2012, 18:13
0
В Петербурге появились щиты с фото «почетных граждан», проходящих по делу о Болотной
Петербургские оппозиционеры разместили на улицах Северной столицы огромные рекламные щиты с фотографиями задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012г.

Петербургские оппозиционеры разместили на улицах Северной столицы огромные рекламные щиты с фотографиями задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012г. Над фотографиями помещена надпись "На последнем перед каникулами заседании ЗАКС 27 июня 2012 года звание "Почетный гражданин Петербурга" было присвоено всем нижеперечисленным. Решение было поддержано Григорием Полтавченко и вступит в силу 26 июля 2012".

Фотографии щитов и информация о них размещены в блоге сообщества "Движение сопротивления имени Петра Алексеева dspa".

В блоге авторы акции утверждают, что, несмотря на прошлую критику, "вынуждены пересмотреть свое отношение к руководству города" после проявления "такой принципиальной, честной и по совести позиции ЗакСа и губернатора". Кроме того, в заявлении говорится, что авторы акции считают преследования граждан по делу о беспорядках на "Марше миллионов" недопустимыми, а само дело сфабрикованным и политически ангажированным.

Отметим, что на данный момент на официальных сайтах администрации Петербурга и Законодательного собрания города никаких комментариев по поводу рекламных щитов нет.

Напомним, по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве с учетом новых задержанных проходит уже 16 человек. 11 из них находятся под стражей, еще одна активистка Александра Духанина - под домашним арестом.

Несанкционированная акция протеста "Марш миллионов", прошедшая в Москве 6 мая 2012г., завершилась столкновениями между силовиками и оппозиционерами и массовыми задержаниями. За медицинской помощью после потасовок тогда обратились 29 правоохранителей и около 40 гражданских активистов. Полиция задержала ряд лидеров оппозиции, включая А.Навального и С.Удальцова.