Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Чиновников отстранили от расследования крушения "Булгарии"
Санкт-Петербург и область, 26 июл 2011, 16:21
0
Чиновников отстранили от расследования крушения "Булгарии"
Административные лица и чиновники не войдут в состав рабочих групп спецкомиссии, созданной для расследования теплохода "Булгария".

Административные лица и чиновники не войдут в состав рабочих групп спецкомиссии, созданной для расследования теплохода "Булгария".

Об этом рассказал председатель комиссии общественной палаты РФ по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Как уточнили в пресс-службе общественной палаты, ведомство сформировало специальную комиссию, первой заседание которой состоялось накануне, 25 июля 2011г.

"Мы создали три рабочие группы, чтобы изучить цепочку произошедшей трагедии, и к середине-концу сентября намерены подготовить соответствующий доклад, - сообщил А.Кучерена. - Первая будет заниматься изучением системы управления в этой области (пароходство), вторая - изучением оказания услуг, а третья будет разбираться, как работают наши порты: как суда выходят, по какому регламенту все происходит"

А.Кучерена добавил, что "административные лица и чиновники не будут входить в состав рабочих групп".

Он сообщил, что в ходе работы члены комиссии намерены побеседовать с выжившими пассажирами, а также дать оценку действиям экипажа "Булгарии".

"То, что произошло с "Булгарией", во многом системная проблема, и, слава богу, подобные трагедии не произошли с иными судами. Поэтому здесь надо сделать серьезные выводы и принять соответствующие меры, чтобы в будущем ничего подобного не повторилось", - отметил А.Кучерена.

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", на борту которого находился 201 человек, затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Большая часть пассажиров — 122 человека — погибли. Сам теплоход на днях был поднят со дна Куйбышевского водохранилища и отбуксирован в док.