Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Чиновников отстранили от расследования крушения "Булгарии"
Санкт-Петербург и область, 26 июл 2011, 16:21
0
Чиновников отстранили от расследования крушения "Булгарии"
Административные лица и чиновники не войдут в состав рабочих групп спецкомиссии, созданной для расследования теплохода "Булгария".

Административные лица и чиновники не войдут в состав рабочих групп спецкомиссии, созданной для расследования теплохода "Булгария".

Об этом рассказал председатель комиссии общественной палаты РФ по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Как уточнили в пресс-службе общественной палаты, ведомство сформировало специальную комиссию, первой заседание которой состоялось накануне, 25 июля 2011г.

"Мы создали три рабочие группы, чтобы изучить цепочку произошедшей трагедии, и к середине-концу сентября намерены подготовить соответствующий доклад, - сообщил А.Кучерена. - Первая будет заниматься изучением системы управления в этой области (пароходство), вторая - изучением оказания услуг, а третья будет разбираться, как работают наши порты: как суда выходят, по какому регламенту все происходит"

А.Кучерена добавил, что "административные лица и чиновники не будут входить в состав рабочих групп".

Он сообщил, что в ходе работы члены комиссии намерены побеседовать с выжившими пассажирами, а также дать оценку действиям экипажа "Булгарии".

"То, что произошло с "Булгарией", во многом системная проблема, и, слава богу, подобные трагедии не произошли с иными судами. Поэтому здесь надо сделать серьезные выводы и принять соответствующие меры, чтобы в будущем ничего подобного не повторилось", - отметил А.Кучерена.

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", на борту которого находился 201 человек, затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Большая часть пассажиров — 122 человека — погибли. Сам теплоход на днях был поднят со дна Куйбышевского водохранилища и отбуксирован в док.