Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35 «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России Спорт, 20:34
С.-Петербург ,  
0 

МВД Финляндии: «Россия — в числе последних стран, куда разрешат поездки»

Министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало
Министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало (Фото: страница политика в Facebook)

Россия окажется в числе последних стран, куда власти Финляндии разрешат туристические поездки. Об этом сообщает Yle со ссылкой на министра внутренних дел Суоми Марию Охисало. Она напомнила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России оценивается как серьёзная: в стране зафиксировано более 613 тыс. официальных случаев инфицирования COVID-19 (в Финляндии — 7,1 тыс.).

По словам Марии Охисало, в первую очередь откроются все внутренние границы Евросоюза, и только потом — внешние. «Правительство постоянно следит за ситуацией, после чего мы на уровне ЕС вместе рассмотрим, из каких третьих стран можно допустить въезд в Шенгенскую зону. Сначала мы откроем внутренние границы, затем перейдем к так называемым третьим странам. В этом вопросе Россия безусловно третья страна, которая откроется для туризма одной из последних», — сказала министр.

Как ранее писал РБК Петербург, ограничение на въезд и выезд из Финляндии было введено 19 марта (в связи с распространением COVID-19). С 15 июня власти Финляндии разрешили поездки в страны Северной Европы (за исключением Швеции), а также Прибалтики. 13 июля правительство снимет ограничения на поездки в Германию, Италию, Австрию, Грецию, Швейцарию, Словакию, Словению, Венгрию и Лихтенштейн.

Кроме того, путешественники из стран ЕС, не входящих в Шенгенскую зону, таких как Хорватия, Кипр и Ирландия, не должны будут соблюдать карантин после приезда в Финляндию. Запрет на путешествия финнов в Швецию пока остается в силе.