Лента новостей
Кремль заявил о невозможности полного запрета на поездки россиян в Грузию Политика, 15:28 Тимошенко назвала возвращение России в ПАСЕ провалом дипломатии Украины Политика, 15:22 Апелляционный суд Армении постановил арестовать экс-президента Кочаряна Политика, 15:20 Когда в России расцветет рынок органических продуктов Зеленая экономика, 15:17  OKEx добавила токен CRO: его цена уже выросла на 25% Крипто, 15:16 Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России Pro, 15:00 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56
С.-Петербург ,  
0 
Moody's понизило рейтинги Росбанка и его дочек
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный депозитный рейтинг ОАО "АКБ "Росбанк" в местной и иностранной валюте с Ваа2 до Ваа3, краткосрочный рейтинг понижен с Prime-2 до Prime-3, долгосрочный прогноз - "стабильный".

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный депозитный рейтинг ОАО "АКБ "Росбанк" в местной и иностранной валюте с Ваа2 до Ваа3, краткосрочный рейтинг понижен с Prime-2 до Prime-3, долгосрочный прогноз - "стабильный". Вместе с рейтингом банка понижены рейтинги его дочерних подразделений: специализированного ипотечного банка ЗАО "КБ "ДельтаКредит" и банка потребительского кредитования ООО "Русфинанс Банк".

Долгосрочный депозитный рейтинг "КБ "ДельтаКредит" в местной и иностранной валюте понижен с Ваа2 до Ваа3, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте понижен с Prime-2 до Prime-3, долгосрочный прогноз - "стабильный", сообщается в докладе агентства.

Долгосрочный депозитный рейтинг Русфинанс Банк в местной и иностранной валюте понижен с Ваа3 до Ва1, краткосрочный рейтинг понижен с Prime-3 до Not Prime, долгосрочный прогноз — "стабильный".

Причиной понижения рейтингов является снижение рейтинга основного акционера Росбанка - французской банковской группы Societe Generale 22 июня с.г. (с А1 до А2, прогноз — "стабильный").

Напомним, что вчера же агентство Moody's понизило рейтинги 28 испанских банков, в том числе Banco Santander - с А3 до Ваа2, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria - с А3 до Ваа3, CaixaBank - с А3 до Ваа3. Понижение связано с ухудшением рейтинга национальной кредитоспособности, суверенный рейтинг Испании был снижен 13 июня 2012г. с А3 до Ваа3.

ОАО "АКБ "Росбанк" зарегистрировано в 1993г. как банк "Независимость". Основным акционером Росбанка является французская банковская группа Societe Generale (82,4%). Чистая прибыль Росбанка по российским стандартам бухгалтерского учета за 2011г. составила 8,5 млрд руб., что в 3,4 раза больше по сравнению с 2010г. По объему активов на 1 января 2012г. банк занимал 9-е место среди кредитных организаций России (636,6 млрд руб.).