Лента новостей
ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43
С.-Петербург ,  
0 
Строители восстановили трассу под Владивостоком, обрушившуюся от дождей
Строители восстановили обрушившийся участок трассы для саммита АТЭС.

Строители восстановили обрушившийся участок трассы для саммита АТЭС. Ремонт занял 12 суток. По словам пресс-секретаря компании-подрядчика (ЗАО "ТМК") Ольги Зарубиной, восстановительные работы по укреплению откосов насыпи из габионов на участке автомобильной дороги пос.Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл в районе ул.Космонавтов во Владивостоке были завершены 25 июня 2012г.

На восстановительном ремонте было задействовано 62 сотрудника компании, а также 32 единицы спецтехники: 22 автосамосвала, 5 экскаваторов, 3 бульдозера и 2 катка.

Открытие трассы для автомобильного движения состоится в День рождения города Владивостока - 2 июля 2012г.

Напомним, 12 июня 2012г. в районе ул.Космонавтов во Владивостоке на участке автомобильной дороги пос.Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл произошло обрушение части габионной стены, в результате чего на участке проезжей части образовалась трещина. По данной трассе 7-9 сентября 2012г. поедут иностранные делегации на остров Русский, на котором пройдут основные мероприятия саммита АТЭС.

Следственный комитет РФ возбудил по факту обрушения габионной стены уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб). Директор департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов был уволен за нарушения, которые были допущены при строительстве дороги.

Как заявил губернатор края Владимир Миклушевский, по предварительным данным, есть три причины обрушения дороги: были ошибки в проекте, такие высокие габионные стенки не выдерживают своей нагрузки и наличие в теле дороги родников, которые не учли в проекте. Также, сказал губернатор, строители отклонились от проекта. По некоторым данным, общий ущерб превысил 1 млн 700 тыс. руб.

Напомним, саммит АТЭС пройдет в Приморье в сентябре 2012г.