Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
С.-Петербург ,  
0 
GM вновь останавливает конвейер в Петербурге
Американский автогигант General Motors планирует снова приостановить производство на заводе в Санкт-Петербурге. Остановка конвейера произойдет с 8 по 28 июня 2009 года, сообщила РБК менеджер по связям с государственными органами РФ ООО "GM Авто" Юлия Бойчарова.

Американский автогигант General Motors планирует снова приостановить производство на заводе в Санкт-Петербурге. Остановка конвейера произойдет с 8 по 28 июня 2009 года, сообщила РБК менеджер по связям с государственными органами РФ ООО "GM Авто" Юлия Бойчарова.

По ее словам, это плановая остановка конвейера, которая была утверждена в производственном плане в декабре 2008 года. За время остановки будут проведены окончательные пусконаладочные работы по подготовке оборудования по выпуску новой модели Chevrolet Cruze, остальные рабочие завода будут находиться в оплачиваемом отпуске.

Отметим, предыдущая остановка производства на заводе GM произошла 30 марта 2009 года. Она также была связана с подготовкой производства к выпуску Chevrolet Cruze.

Компания General Motors открыла завод в Шушарах под Санкт-Петербургом в ноябре 2008 года. На первом этапе на заводе будут производиться модели Chevrolet Captiva и Opel Antara, а в середине 2009 года планируется начать выпуск автомобилей Chevrolet Cruze.

Объем инвестиций в создание предприятия GM в Петербурге составил 300 млн долл. К концу 2009 года завод GM в Шушарах должен выйти на полную мощность - 75 тыс. автомобилей в год. Изначально здесь планировалось выпускать 30 тыс. машин ежегодно.

GM производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах мира, включая Россию. Помимо петербургского завода, в РФ у автогиганта существует совместное предприятие GM-АВТОВАЗ в Тольятти, на котором налажен выпуск автомобилей Chevrolet-Niva.

Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В России GM представлена пятью марками: Cadillac, Hummer, Saab, Opel и Chevrolet. В 2007 году в РФ было продано 259 тыс. автомобилей GM - почти в два раза (на 95%) больше, чем годом ранее.